Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Общество8 апреля 2022 7:24

«Мимишная контрабандочка»: щенок залез в машину к дальнобойщикам и незаметно попал из Белоруссии в Россию

Хвостатую назвали Олесей, теперь путешественница ищет новых хозяев в Татарстане
Фото: vk.com/fond_vernost

Фото: vk.com/fond_vernost

Сотрудники приюта для бездомных животных «Верность» в Елабуге ищут дом для необычной подопечной - собаки по кличке Олеся, которая сама приехала в Татарстан из Белоруссии. Эта история, которая достойна экранизации.

Дальнобойщики трое суток везли в ОЭЗ «Алабуге» стройматериалы и даже не подозревали, что вместе с ними едет щенок. Олеся успела запрыгнуть в кузов машины еще в Белоруссии и тихо ждала, пока ее не заметят люди. Все это время она ничего не ела и не пила.

Фото: vk.com/fond_vernost

Фото: vk.com/fond_vernost

Водитель заметил хвостатую попутчицу уже у «Алабуги» и, к счастью, не стал прогнять, а отвез в ближайший приют. Оставил волонтерам немного денег, чтобы было чем кормить изголодавшуюся Олесю первое время.

- Сейчас с ней все хорошо, - говорят активисты. - Поставлена прививка. Будем откармливаться, стерилизоваться и искать самую лучшую семью для этой иностранной девчонки.

Судя по кадрами, которыми деляться сотрудники приюта, Олесе в новой стране нравится. Она очень игривая и общительная, уже подружилась с другими собаками. Людей, правда, говорят волонтеры, новая подопечная немного стесняется, но в этом и есть ее своеобразное очарование.

Фото: vk.com/fond_vernost

Фото: vk.com/fond_vernost

«Мимишной контрабандочкой» называют Олесю татарстанцы, которые все еще задаются вопросом, почему она решила запрыгнуть в фуру, какой была ее прошлая жизнь и что ждет эту путешественницу в будущем?

Фото: vk.com/fond_vernost

Фото: vk.com/fond_vernost

Интересное