Премия Рунета-2020
Казань
-7°
Boom metrics
Общество7 апреля 2022 8:28

«Такое мы увидели впервые»: в Нижнекамске врачи удалили миому на матке пациентки на 20-й неделе беременности

Подобная опухоль - явление нередкое, и женщины с ней даже рожают, но у Розы миома была слишком высоко и слишком быстро росла
Сейчас пациентка идет на поправку. Фото: пресс-служба Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы

Сейчас пациентка идет на поправку. Фото: пресс-служба Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы

Роза Меньщикова узнала о том, что у нее на матке образовалась миома на 20-й неделе беременности. Врачи Нижнекамской ЦРБ заявили мучавшейся от боли пациентке, что ей нужна срочная, но очень рисковая операция. Сама по себе миома на матке - явление нередкое, и женщины с ней даже рожают, но у Розы опухоль располагалась очень высоко и быстро росла.

- После того, как врач ввёл спинальную анестезию, в толще передней стенки я сделала традиционную миомэктомию, как принято на небеременных матках. В разрезе мы увидели узел с признаками нарушения питания, это образование и вызывало у пациентки сильную боль. Во время беременности, возможно под действием гормонов, опухоль успела вырасти до 9 сантиметров. Такое за нашу практику мы увидели впервые. Самое опасно по удалению таких миом – это риск большой кровопотери, - вспоминает заведующая гинекологическим отделением №1 Светлана Борошович.

К счастью, операция прошла успешно. Сейчас пациентка идет на поправку и готовиться к рождению ребенка. Он у нее, кстати, будет уже четвертым.

- Я просила Бога не просто о хорошем враче, а о том, чтобы меня оперировала хорошая команда. Во время операции девочки мне на ушко шептали, тебе такие классные хирург и анестезиолог достались. Сейчас я чувствую себя хорошо. Благодарю всех, кто спас меня и ребёнка. Низкий поклон врачам, - говорит Роза.

Фото: пресс-служба Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы

Фото: пресс-служба Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Набережных Челнах прооперировали девушку, которой не могли помочь даже в Москве

Кава-фильтр в организме Людмилы врос в вену и полностью затромбовался, и только в Татарстане его удалось удалить (подробности)

В Чувашии медики спасли молодую маму с 100% поражением легких

Борьба за жизнь женщины продолжалась почти два месяца (подробности)

В Набережных Челнах врачи спасли жизнь африканцу, который специально для этого прилетел в Россию

Они заменили жителю Судана Мохамеду Аббасу митральный клапан (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Ульяновской области в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram

Интересное