Премия Рунета-2020
Казань
+14°
Boom metrics
Происшествия16 января 2022 10:33

В Ульяновске на женщину с 4-летним ребенком напала стая бродячих собак

Пострадавшей пришлось вызвать «скорую помощь»
Агрессивных животных должны отлавливать городские службы и помещать их в приют.

Агрессивных животных должны отлавливать городские службы и помещать их в приют.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В это воскресенье, 16 января, в Засвияжском районе Ульяновска на людей напала стая бродячих собак. Произошло это на улице Азовская около автотранспортного предприятия №1. Жертвами животных стала 71-летняя женщина и ее 4-летний правнук, сообщили в социальных сетях.

Свора разъяренных собак сбила с ног пенсионерку и ребенка. Когда они оказались на земле, бродячие животные стали кусать женщину за ногу. До ребенка добраться они не успели - мальчик не пострадал. На помощь пришел случайный прохожий. Он смог отогнать собак от людей. Для женщины пришлось вызывать бригаду «скорой помощи». Ее увезли в травмпункт. Пенсионерке оказали всю необходимую медицинскую помощь, сообщил собственный источник «Комсомолки» в Минздраве области.

Чтобы таких нападений больше не происходило, женщине стоит обратиться в Агентство ветеринарии Ульяновской области, а также в управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города. Там должны сделать все необходимое, чтобы отловить потенциально опасных животных.

Таких собак должны поместить в приют, где их стерилизуют, а также возьмут пробы крови на предмет наличия бешенства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК возбудил дело против матери шестилетнего сына, которого под Тверью загрызли собственные собаки

Страшная беда случилась днем 14 января в Калининском районе области. Женщина выпустила из вольеров сразу несколько собак, и они напали на ребенка (подробности)