Boom metrics
Общество10 января 2022 14:03

19 студентов КНИТУ попросили о помощи в возвращении из Казахстана в Казань

Тем, которые по объективным причинам не сможет вовремя вернуться в Россию, вуз готов выделит дополнительное время для сдачи сессии
Вуз включил учащихся в список для пересечения границы и внес их данные на Единый портал госуслуг России.

Вуз включил учащихся в список для пересечения границы и внес их данные на Единый портал госуслуг России.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ-КХТИ) обучается 130 студентов из Казахстана. Часть из них отправилась в новогодние праздники на Родину, но теперь не может вернуться обратно из-за начавшихся там протестов и закрытия аэропорта Алматы для гражданских рейсов на неопределенный срок.

Сейчас в вуз с просьбой о содействии возращению в Татарстан для продолжения учебы обратились 19 граждан Казахстана. КНИТУ-КХТИ включил их в список для пересечения границы и внес данные учащихся на Единый портал госуслуг России.

- Сейчас студенты возвращаются в Россию железной дорогой или автомобильным транспортом, пересекая соответствующие пункты пропуска, где они будут зарегистрированы на основании предоставленных вузом данных, - заявили "КП-Казань" в пресс-службе университета.

Учащимся, которые по объективным причинам не смогут вовремя вернуться из Казахстана, вуз выделит дополнительное время для сдачи сессии либо организует экзамены в дистанционном формате.

Напомним, ранее "Комсомолка" писала, что из Казахстана были эвакуированы 30 татарстанцев. Еще часть жителей республики не смогли вернуться домой, так как не знали о такой возможности из-за отсутствия связи.

Заметим, что протесты в Казахстане идут на спад. Однако военные страны продолжают борьбу с террористами. По данным местного Минздрава, за время беспорядков в стране погибло 164 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Казахстане: последние новости на 10 января 2022 года

Kp.ru следит за развитием событий в Казахстане. Мы собрали последние новости о протестах в Казахстане на 10 января 2022 года (подробности)

Токаев заявил, что подготовка госпереворота в Казахстане была продолжительной

Президент республики отметил, что террористы действовали с особой жестокостью (подробности)

Интересное