Boom metrics
Общество10 января 2022 9:35

Из протестующего Казахстана эвакуированы 30 татарстанцев

Еще часть жителей республики не смогли вернуться домой, так как не знала о такой возможности из-за отсутствия связи
Несколько граждан Казахстана, являющиеся студентами казанских вузов, озабочены возвращением в Татарстан для продолжения учебы.

Несколько граждан Казахстана, являющиеся студентами казанских вузов, озабочены возвращением в Татарстан для продолжения учебы.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Стало известно, что из Казахстана, где сейчас проходят протесты, рейсами военно-транспортной авиации транспортировали около 30 татарстанцев. Еще часть местных жителей не смогли вернуться домой, так как не знали о такой возможности из-за отсутствия связи. Они будут эвакуированы позже.

Вместе с тем, татарстанцам, находящимся в Казахстане предлагают самостоятельно покинуть страну, добравшись до Нур-Султана на поезде, а оттуда до России на самолете. Аэропорт Алматы закрыт для рейсов гражданской авиации на неопределенный срок, заявил РБК полномочный представитель Татарстана в Казахстане Денис Валеев.

По его словам, несколько граждан Казахстана, являющиеся студентами казанских вузов, озабочены возвращением в Татарстан для продолжения учебы.

Заметим, что протесты в Казахстане идут на спад. Однако военные страны продолжают борьбу с террористами. По данным Минздрава республики, за время беспорядков в стране погибло 164 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Казахстане: последние новости на 10 января 2022 года

Kp.ru следит за развитием событий в Казахстане. Мы собрали последние новости о протестах в Казахстане на 10 января 2022 года (подробности)

Токаев заявил, что подготовка госпереворота в Казахстане была продолжительной

Президент республики отметил, что террористы действовали с особой жестокостью (подробности)

Интересное