Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
Общество30 декабря 2021 12:25

Овощные салаты, мясо и печенье: стало известно новогоднее меню заключенных Татарстана

О том, как будет выглядеть "праздничный стол" осужденных, "КП-Казань" рассказали в региональном УФСИН
Так, например, в казанской ИК-19 приготовят витаминный салат, щи, пюре с котлетой и запеченной курицей.

Так, например, в казанской ИК-19 приготовят витаминный салат, щи, пюре с котлетой и запеченной курицей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Новый год по праву считается одним из главных праздников, а потому его отмечают буквально везде. Даже в колониях. УФСИН Татарстана поделился с "КП-Казань" меню, которое будет предложено осужденным в новогоднюю ночь. На их "праздничных столах" окажутся овощные салаты, картофель с мясом и рыбой, а также различные супы.

Так, например, в исправительной колонии №3 в Пестрецах заключенным будут давать овощной салат из капусты и моркови, щи, овощную запеканку и печенье в качестве десерта. Арестанты ИК-4 в Альметьевске, в свою очередь, будут есть рассольник и картофельное пюре с котлеткой, а осужденные и ИК-10 в Менделеевске - винегрет и тушеный картофель с мясом. Новогоднее меню "сидельцев" ИК-19 в Казани будет состоять из витаминного салата, щей, пюре с котлетой и запеченной курицей.

В управлении заметили, что без праздничного меню не останутся и подозреваемые, обвиняемые, подсудимые и осуждённые в СИЗО региона. Так, в бугульминском СИЗО-3 им приготовят винегрет, борщ и картофельное пюре с котлетой, а в мензелинском СИЗО-4 - салат «Столичный», суп-лапшу и минтай в кляре с пюре.

Интересное