Происшествия15 июня 2021 17:14

В Набережных Челнах работник зарезал пенсионеров, которые его наняли для помощи по хозяйству

Мужчина угнал внедорожник убитых и попытался на нем скрыться
Мужчину задержали, но он пока он не признается, что стало причиной жесткого нападения.

Мужчину задержали, но он пока он не признается, что стало причиной жесткого нападения.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Средь бела дня 15 июня в Набережных Челнах жители улицы Тургай из одного из коттеджей услышали жуткие крики. Они вызвали полицию, и тут увидели, как из ворот выезжает внедорожник хозяев - белая "Тойота РАВ 4". Когда на место происшествия приехали полицейские, то они сразу бросились в погоню за иномаркой.

Догнали автомобиль через несколько километров. Но водитель отказался сам выходить. Пришлось разбивать окно, чтобы его вытащить.

В это время уже следователи осматривали коттедж откуда скрылся водитель джипа. Во дворе они увидели тела хозяев - 76-летнего мужчины и его 69-летней жены. На их телах имелись ножевые ранения и следы от удара молотком.

Единственным подозреваемым в убийстве пенсионеров-супругов стал тот самый сбежавший водитель - 49-летний работник по хозяйству погибшей пары. Пока он не признается, что стало причиной жесткого нападения.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц", - сообщили в следственном комитете Татарстана. - В автомобиле, на котором пытался бежать злоумышленник, были обнаружены орудия преступления: нож и молоток.

Как установили полицейские, которые первыми прибыли на место преступления, пенсионеры для помощи по хозяйству наняли женщину и мужчину. Днем помощница услышала во дворе крики хозяйки. Пошла посмотреть, что там происходит, и увидела, что нанятый для работ мужчина чем-то бьет пожилую женщину.

- На шум вышел хозяин, на которого также набросился злоумышленник и чем-то его ударил, - отметили в МВД Татарстана.

На место происшествия выехал прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев. Надзорный орган взял расследование этого уголовного дела на особый контроль. Сообщили в прокуратуре Татарстана.