Происшествия15 июня 2021 14:32

В Казани экс-начальника экзаменационного отделения ГИБДД Шамиля Бикушева заподозрили в махинациях с водительскими правами

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Как полагает следствие, мужчина, находясь на службе, за деньги выдавал права без сдачи экзаменов.

Как полагает следствие, мужчина, находясь на службе, за деньги выдавал права без сдачи экзаменов.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Факты правонарушений выявили сотрудники контрольно-профилактического отдела управления ГИБДД Татарстана. Они передали информацию об этом в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД республики. Сейчас все материалы проверок находятся уже в следственном комитете. Именно там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, уже бывшего сотрудника ГИБДД Казани Шамиля Бикушева заподозрили в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Речь идет о периоде, когда мужчина еще служил.

Шамиль Бикушев в экзаменационно-регистрационном отделении занимал поочередно кресла начальника отделения регистрации автомобилей и начальника экзаменационного отделения. С последней должности его и «попросили», когда появилась информация о том, что в отделении не все чисто с получением водительских прав. Но майору дали возможность дождаться пенсии - предложили должность простого инспектора, и он согласился.

Но, как подозревают следователи, уже в этой должности мужчина продолжал оказывать платные «услуги» всем заинтересованным: выдавал права без сдачи экзаменов, «рисовал» новые категории в водительских удостоверениях. Всего, как полагает следствие, было 53 таких эпизода.

Как наивно объясняли следователям владельцы новых категорий: «Удостоверение терял, писал заявление о выдаче нового, а то, что там вдруг оказались еще и другие категории, сразу и не увидел».