Общество

Учительница из Мордовии во время игр на переменах воровала у школьников золотые украшения

Она забирала драгоценности "для сохранности" и не возвращала
Украшения девушка сдавала в ломбард.

Украшения девушка сдавала в ломбард.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Школьную учительницу из Рузаевки (город в Мордовии) подозревают в краже ювелирных украшений. Причем, по версии местной полиции, воровала она у детей и прямо в здании учебного заведения. Все началось еще в ноябре прошлого года и продолжалось вплоть до февраля. Пока родители не заметили неладное.

Чтобы заполучить украшения, 27-летняя учительница придумала хитрый план. Во время перемен она приглашала учеников в спортивный зал, где предлагала им поиграть в разные игры. Причем, поиграть она предлагала исключительно ученикам младших классов.

- Подозреваемая завязывала школьникам глаза и под предлогом обеспечения сохранности снимала с детей ювелирные украшения, которые обратно не возвращала. В нескольких случаях она совершила кражу изделий, якобы помогая школьникам снять верхнюю одежду или поправить воротник на форме, - прокомментировали инцидент в пресс-службе МВД Мордовии.

Фото: МВД Мордовии.

Фото: МВД Мордовии.

Сколько именно школьников она заманила для игр в спортзал - не ясно. Тем не менее, заработать смогла неплохо. Похищенные у школьников драгоценности, в основном цепочки и кулоны, потянули на 117 тысяч рублей. Неплохая прибавка к скромному жалованию российского учителя. Золото она традиционно сдавала в ломбарды, а полученные деньги тратила на себя. Правда, счастливые дни продлились всего три месяца, пока хитрый план учительницы не вскрылся.

Фото: МВД Мордовии.

Фото: МВД Мордовии.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело. Если факты подтвердятся, то учительнице предстоит ответить за кражи и, как минимум, вернуть украденные драгоценности.