Спорт19 января 2021 13:47

"Игнатьева туда на стажировку отправьте!": казанский "Рубин" создал женскую футбольную команду

Команда сразу начнет выступление в элитной лиге
Татарстанские болельщики уже пообещали отправить туда играть своих дочерей. Фото: ФК "Рубин"

Татарстанские болельщики уже пообещали отправить туда играть своих дочерей. Фото: ФК "Рубин"

Казанский "Рубин" сыграет в женской Суперлиге по футболу. Нет, речь, конечно же, не идет о переводе мужской команды в лигу представительниц прекрасной половины человечества. "Рубин" создал свою женскую футбольную команду, которая сразу же стартует в сильнейшей российской лиге.

Новый сезон стартует в марте - здесь, в отличие от мужской Премьер-лиги, чемпионат проводится по системе весна-осень.

Тренерский штаб женской команды "Рубин" возглавила Ольга Васильева – в прошлом именитый игрок, во второй половине нулевых выигрывала чемпионат страны и доходила до финала Кубка УЕФА. С 2017 года Ольга Васильева живет и работает в Казани - тренирует женскую команду "Мирас". Под ее руководством казанский коллектив, выступающий в Первом дивизионе, второй по статусу лиге страны, занял в 2020 году пятое место. Помогать Ольге Васильевой будут казанские специалисты Илья Ульянин и тренер по физической подготовке Рамзия Низамутдинова.

- Сейчас мы проводим селекционный сбор, до конца которого нам нужно определиться с костяком. Это будет 20 полевых игроков и три вратаря. Занимаемся в двухразовом режиме – днем в новом манеже "Максат", вечером в манеже Центрального стадиона, - отметила Ольга Васильева..

Оргвопросы в женском "Рубине" возложены на начальника команды – Марата Галимова, воспитанника ДЮСШ "Рубин", знакомого казанским болельщикам по выступлениям в середине нулевых за "Рубин-2" и дубль. В последнее время он работал тренером-селекционером в Академии казанского клуба.

По словам Галимова, в феврале вновь созданную команду ждет обязательная процедура лицензирования, а домашним стадионом планируется заявить "Рубин", где свои матчи проводят мужская молодежная команда и обе команды ЮФЛ.

Создание женской команды "Рубина" стали живо обсуждать в группах клуба в соцсетях. Некоторым идея пришлась по душе, некоторые, наоборот, начали критиковать руководство за такое решение. Были и те, кто предложил ссылать в женскую команду игроков мужского "Рубина", которые не приносят пользы на поле:

"Ну конечно, денег же много. Тут на мужиков денег нет, покупают кого попало, еще и женщины теперь".

"Стыдно будет, если они будут играть лучше мужской команды".

"Удачи и успехов!!!! Интересно будет посмотреть".

"Игнатьева туда на стажировку отправьте".

Кроме того, несколько человек пообещали отправить в секцию своих дочерей. Что касается Игнатьева и его перспектив в женской команде, то болельщики предположили, что он и там проиграет конкуренцию.