Общество

Скандальное видео расстрела подчиненных начальником казанского ОП "Зареченский" признали постановкой

Полковник полиции Тарас Дорошкевич уже вернулся к своей работе
Тогда утверждалось, что полковник наказывал своих починенных с помощью пневматической винтовки прямо в здании отдела полиции.

Тогда утверждалось, что полковник наказывал своих починенных с помощью пневматической винтовки прямо в здании отдела полиции.

Фото: скриншот с видео

Неожиданно завершилось расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Превышение должностных полномочий" в отношении полковника Тараса Дорошкевича - начальника казанского ОП "Зареченский".

Отстраненный от своих служебных обязанностей полицейский, по мнению следствия, применял пневматическое оружие при общении со своими подчиненными, а именно расстреливал их за плохие показатели по работе. Один из таких моментов и был заснят на видео. Ролик выложили в интернет - начался скандал.

Но в итоге следствие решило, что снятое видео - просто шутка, постановка. Так, что уголовное дело в отношении полковника прекращено и он снова преступил к исполнению своих служебных обязанностей, согласно занимаемой должности. Будет ли он снова так наказывать подчиненных за плохую работу, неизвестно.

Напомним, скандал со стрельбой в ОП "Зареченский" разгорелся в сентябре 2020 года. Тогда и появилась информация о том, что Дорошкевич замешан в очень странных методах воспитания подчиненных.

Видео расстрела совершенного мужчиной, похожим на начальника ОП "Зареченский", вынудило тогда главу МВД Татарстана Артема Хохорина инициировать проведение служебной проверки, а Дорошкевича отстранить.

Сейчас Тарас Дорошкевич вернулся к своей работе.

Сейчас Тарас Дорошкевич вернулся к своей работе.

Фото: МВД по РТ

Рекомендуемые