2020-07-21T15:15:52+03:00

Коронавирус в Марий Эл, последние новости на 21 июля 2020 года: каждый 5 заболевший из «группы риска»

Темп прироста инфицированных в регионе составляет 0,77%
В то же время в республике утвердили порядок отдыха медиков, которые переболели коронавирусом или принимали непосредственное участие в оказании медпомощи зараженным.В то же время в республике утвердили порядок отдыха медиков, которые переболели коронавирусом или принимали непосредственное участие в оказании медпомощи зараженным.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По последним данным, в Марий Эл было выявлено 46 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в республике им заразились 6 310 человек. Из них уже выздоровели 3 405 пациентов, а 50 скончались. Об этом во вторник, 21 июля, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

По информации Роспотребнадзора Марий Эл, в республике каждый 5 заболевший коронавирусом – это представитель «группы риска».

- Почти треть заболевших находится в возрастной категории «50-64 года», а пятая часть – «65 лет и старше». Так, от коронавируса пострадали 1143 зрелых и пожилых гражданина (32,5%) и 700 лиц «серебряного возраста» (19,9%), входящих в «группу риска» по коронавирусной инфекции, - сообщают в управлении.

Темп прироста заболеваемости в Марий Эл составляет 0,77%, а коэффициент распространения коронавируса – 0,98.

ОТДЫХ ДЛЯ МЕДИКОВ

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление об утверждении порядка предоставления отдыха медработникам республики, которые переболели коронавирусом или принимали непосредственное участие в оказании медпомощи зараженным.

Им компенсируют 100% стоимость 14-дневной путевки в ряд санаториев Марий Эл, которые были куплены самостоятельно. Количество этих компенсируемых путевок определяется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, выделенных Минздраву республики в 2020 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также