2020-07-14T18:43:33+03:00

Моется в тазике на общей кухне: в Казани 88-летняя ветеран с трудом выживает в доме, признанным аварийным

Ее жилищным вопросом уже заинтересовались в следственном комитете Татарстана
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

На историю о том, как выживает в жутких условиях аварийного дома 88-летняя ветеран и труженица тыла Фагина Хайруллина обратили внимание в следственном комитете Татарстана. Пенсионерка и ее соседи зарегистрированы в двухэтажном доме на улице Ново-Азинской в Советском районе Казани. Люди там живут уже более 50 лет. Здание признано аварийным, но переселять немногочисленных жильцов никто не спешит.

Сама Хайруллина жалуется на отсутствие элементарных удобств - в доме нет горячей воды, ванны и канализации. Мыться ей и ее соседям приходится в тазике на общей кухне, причем воду греют в кастрюлях тут же на плите.

Рамы окон настолько обветшали, что открывать створки даже в такую жару опасно - окно может просто упасть на человека.

Все что было сделано чиновниками, так это только вывешивание объявления на стене дома, которое гласит, что он признан аварийным. Местные власти успокаивают - жильцов расселят, но только в 2022 году. Но дождется ли этого 88-летний ветеран, неизвестно. Сама она со слезами на глазах говорит, что мечтает хоть немного пожить в хороших условиях - с ванной и горячей водой.

- По данному факту проводится доследственная проверка, - сообщили в следственном комитете Татарстана. - Выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение ветерана тыла комфортным жильем.

По результатам проверки будет принято решение возбуждать уголовное дело или нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также