Коронавирус Covid-19

Новый этап послаблений режима самоизоляции в Татарстане: маски и перчатки можно снять, заработали летние кафе и санатории

Согласно постановлению правительства республики, осталось лишь несколько мест, где средства индивидуальной защиты, несмотря на новый этап послаблений в Татарстане, все же придется носить
В Татарстане снимают ограничения по передвижению граждан

В Татарстане снимают ограничения по передвижению граждан

Фото: Алина НИЗАМОВА

Новый этап послаблений режима самоизоляции в Татарстане. Перчатки и маски, ставшие обязательным атрибутом для жителей республики в период пандемии, можно уже не носить с 8 июня, с понедельника. Постановление о снятии временных ограничений подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Без маски и без перчаток можно появляться практически везде, кроме магазинов, общественного транспорта и такси.

Также с понедельника разрешается восстановить круглосуточную работу для магазинов, принимать гостей в санаториях республики. Но перед этим необходимо уведомить Роспотребнадзор Татарстана.

Открываются и летние веранды при ресторанах и кафе, при условии размещения столов с соблюдением дистанции в 1,5 метра. Обязательное условие - заведение должно быть подключено к централизованным системам водоснабжения и канализации.

Продолжается работа кафе, но только при обслуживании посетителей на вынос или на доставку. Открываются рестораны в гостиницах, но только для их гостей или сотрудников.

А с 15 июня можно будет свободно посещать МФЦ и получать необходимые услуги. Предварительная запись уже не нужна. Но сохраняется требование: 1 человек, включая работников, на 4 квадратных метра.