2020-05-08T19:33:28+03:00

В Казани полицейские сорвали сделку по продаже 30 тысяч литров фальсифицированного спирта

По документам он проходил как растворитель
По данному факту возбудили уголовное дело.По данному факту возбудили уголовное дело.
Изменить размер текста:

В середине апреля во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории базы одного предприятия задержали грузовик, в котором обнаружили 30 тысяч литров прозрачной жидкости. По сопроводительным документам это был растворитель.

Во время тщательного осмотра грузовика и его груза оперативники установили, они сорвали незаконную сделку: одна организация продавала другому предприятию 30 тысяч литров этилового спирта.

Во время разгрузки цистерны были задержаны двое мужчин, которые и стали основными подозреваемыми в незаконном обороте этилового спирта без соответствующей лицензии.

По данному факту МВД Татарстана возбудило уголовное дело по статье "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок".

- В общей сложности изъято 30 тысяч литров продукции, образцы которой направлены для проведения экспертизы в Госалкогольинспекцию Татарстана, - сообщили в МВД республики.

Если вина участников этой сделки будет доказана в суде, то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также