Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Общество16 сентября 2019 20:32

"Совсем не думает, что везет живых людей!": Жители Набережных Челнов боятся ездить в маршрутках

По их словам, водители микроавтобусов слишком часто нарушают правила дорожного движения
Манера вождения водителей маршруток не устраивает жителей татарстанского автограда.

Манера вождения водителей маршруток не устраивает жителей татарстанского автограда.

Фото: Владимир КРУПСКИЙ

Очередной скандал в сфере общественного транспорта назревает в Татарстане. На сей раз в центре внимания оказались Набережные Челны. Одна из жительниц татарстанского автограда пожаловалась, что водитель маршрутки грубо нарушал правила дорожного движения и угрожал жизни пассажиров.

- Ехала на газельке первого маршрута. Это ужас! В погоне за заработком совсем не думает, что везет живых людей! Пассажиров буквально кидало по всему салону при поворотах и резких торможениях. В мыслях было, "доехать бы живыми и невредимыми". А ведь едут в городском транспорте пожилые люди и пассажиры с детьми. Поэтому, если нет острой необходимости скорее уехать, в газель не садимся!", - написала девушка в соцсетях.

Как выяснилось, автор сообщения не единственная, кому не нравится манера вождения водителей микроавтобусов. Так, в комментариях отметили, что шоферы зачастую ведут себя по-хамски по отношению к пассажирам.

"Я каждый день на 1-ке вижу этот ужас. Да еще водители такие хамы, не дай Бог еще у тебя проездной, то вообще конец. И они еще хотят чтоб скорее прекратили автобусных маршрутов".

"Я могу сказать то же самое в 12 часов выехала с остановки Школа на 22 маршруте мне показалось что это не поездка, а самые натуральные гонки, водитель обгонял как мог, обгонял все впереди едущие газельки! так страшно ехать, но ведь оттого что гонишь пассажиров не прибавится, а денег тем более, такой риск садиться на эти газели, просто беспредел".

Были и те, кто встал на сторону водителей, отметив, что если убрать с маршрутов микроавтобусы, то жителям города придется заметно больше времени ждать транспорт на остановках, либо же ходить пешком.