Boom metrics
Общество14 февраля 2019 14:22

"Праздник проповедует однополые отношения": Муфтий Татарстана обрушился с критикой на День Святого Валентина

По мнению Камиля хазрат Самигуллина, этот "псевдопраздник" разлагает семьи
Меж тем, тысячи влюбленных по всему миру считают праздник своим "профессиональным".

Меж тем, тысячи влюбленных по всему миру считают праздник своим "профессиональным".

Фото: Влад КОМЯКОВ

14 февраля во всем мире празднуется День Святого Валентина. Все влюбленные считают этот праздник своим "професиональным". Как известно, в этот день принято дарить подарки, валентинки и признаваться в любви своим вторым половинкам.

Впрочем, не утихают споры о том, нужно ли отмечать этот праздник. Вот и муфтий Татарстана считает, что отмечать День Святого Валентина совсем не обязательно, так как праздник "навязывают российскому обществу чуждые нам традиции".

- Духовная начинка этого праздника – аморальна, поскольку проповедует прелюбодеяние, внебрачные и даже однополые отношения, влюбленность без обязательств. Если нет, тогда почему же он не называется Днем семьи или Днем мужа и жены? Так было бы логичнее. Возможно, поэтому и сама католическая церковь весьма скептически относится к этому празднику. Но у нас он, к сожалению, завоевал незаслуженную популярность. С учетом того, что в нашем обществе и без того не очень устойчивые моральные основы и не крепкие семьи, этот псевдопраздник еще более разлагает их и даже пропагандирует легковесность межполовых отношений, придавая им романтичность. У мусульман и православных России есть свои собственные семейные традиции, которые нужно защищать от нетрадиционного вмешательства. Если я не прав, то поправьте, - написал муфтий Татарстана в своем Инстаграме.

Интересное