2019-02-05T15:34:13+03:00

Казанские дети заставят улыбаться всю страну

Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Искандер ЯРУЛЛИН.Фото: Искандер ЯРУЛЛИН.
Изменить размер текста:

В столице Татарстана прошли кастинг и съемки нового телепроекта, где малыши читают прогноз погоды на всю Россию.

С февраля на телеканале «Супер» стартует проект «Прогнозик погодки», в котором дети со всей страны рассказывают о погоде. Но рассказывать про заморозки и снег они будут совсем не так, как мы привыкли видеть это на экранах, а по-своему, по-детски.

Захотели попасть на экран более ста казанских ребятишек в возрасте от 3 до 6 лет. Каждый из них прошел не простой кастинг, где ребенка оценивали по самым разным критериям. По словам продюсера проекта Юрия Гудвина, каждый ребенок мечтает попасть на экран, пока не оказывается перед телекамерой. Даже самый активный малыш может в одночасье уйти в себя так глубоко, что его потом не заставишь раскрепоститься. В кадре присутствуют и родители детей. Они приглашены для поддержки, но по большому счету, как и маленькие телезвезды, выражают эмоции на камеру вместе со своим ребенком.

- В Казани мы отобрали потрясающие семьи. Отсмотрели около 100 человек и выбрали 16 семей. Поэтому на съемочной площадке уже отобранные дети, - рассказал режиссер-постановщик Юрий Гудвин. – Кстати, на кастинге сразу видно детей, которые читают книги, а которые сидят в гаджетах - они балбесы. Так же видно, что через некоторых детей необразованные родители реализуют свои мечты, поэтому много равнодушных детишек. У них нет цели пройти кастинг или выиграть. Они из тех, кто «отстрелялся» и ушел, а ведь это формирует характер ребенка. Некоторые родители подготавливают ребенка только хорошо выглядеть, а сказать и поразмышлять перед телекамерой он не в состоянии. Здоровое поколение будет формироваться, когда общество будет проповедовать не систему управления образов, а систему управления смыслов.

Во время кастинга ребенок один на один оставался с режиссером. Если происходящее его не шокировало, малыша ожидало следующее испытание - вопросы. Кажется, простое «Чем тучка отличается от облачка» или «В чем разница зимы от лета» некоторых детей ввергало в ступор, другие же начинали болтать без остановки и выдавать умные перлы. Но в процессе съемок многие дети могут отключиться. Так случилось на съемочной площадке с первой участницей съемок. Четырехлетняя девочка после часового грима и наставлений родителей не смогла произнести ни слова. Повторять за режиссером категорически отказывалась. Вердикт: «Стоп, снято! Ребенка заставлять нельзя. Следующий».

По словам Юрия Гудвина, чтобы успешно пройти кастинг, нужно знать несколько важных правил: ребенок должен быть любимым, не должен бояться выражать эмоции, понимать, что его не накажут, и быть живым.

Другие дети настолько доверяют режиссеру с первых минут общения, что готовы повторять за ним, все что он им скажет и отвечают на любые вопросы. Они рассказывают о погоде, размахивают руками и ведут себя, как в своей естественной среде обитания. Правда, их версии всегда по-детски смешные и нелепые. А это вызывает искрений восторг у зрителей и всех, кто находится на площадке.

Особенной сложно на съемках работать с детками-блогерами. По словам Юрия Гудвина, удивительно, что современные дети хотят быть похожими на людей, которые «ничего не умеют делать». Зачастую дети, которые приходят на телевизионный кастинг из блогосферы, разворачиваются и уходят, потому что в жизни нет второго дубля и нет возможности перезаписать выступление.

Съемки «Прогнозика погодки» прошли по всей стране. После кастинга в Туле до съемок были допущены 27 семей, 33 семьи в Санкт-Петербурге, 22 в Саратове. Сам проект зрители будут наблюдать с 4 февраля по 1 апреля четыре раза в день на телеканале «Супер». А 1 апреля выйдет программа с самыми неудачными дублями. Но в них как раз то все самое интересное.

Телеканал доступен для абонентов «Ростелеком» (кнопка 54), «Дом.ру» (кнопка 44 и 230), «МТС» (кнопка 205).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных