2018-11-22T19:28:29+03:00

Персонал "Касторамы" в Казани: Нам посоветовали искать новую работу

Строительный магазин за 2 миллиарда рублей открылся в столице Татарстана больше полугода назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: СоцсетиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Британская компания, управляющая сетью гипермаркетов по продаже товаров для ремонта дома, сообщила о своем уходе из России. Основная причина – это невозможность достичь лидирующих позиции на рынке в стране.

Также компания уходит из Испании, где у них 28 магазинов, и Португалии - 3 магазина. В России у компании 20 магазинов. Самый последний открылся в Казани в апреле этого года.

О том, что гипермаркет, расположенный на 11 тысячах квадратных метров пробудет в Казани недолго, горожане прогнозировали с первых дней открытия. Причиной были высокие цены на товары и неудобное месторасположение.

Добраться до "Касторамы" могут в основном покупатели на автомобиле. Последние же часто жаловались на парковку. Из 730 машиномест большая часть была для инвалидов, из-за чего стоянка часто пустовала.

Открытие магазина ждали несколько месяцев - сотрудники крупных казанских гипермаркетов массово писали заявления, чтобы перевестись в новый магазин - там они видели лучшие условия работы. В свою очередь гипермаркеты находящиеся вблизи скидывали цены на товары, в надежде не потерять постоянных клиентов.

- У "Касторамы" была хорошая рекламная компания. Фирма зарекомендовала себя во всей стране. Нам обещали удобный график и зарплату не на много, но все же выше, чем на старом месте работы, - рассказала "КП-Казань" сотрудник магазина Алия. - О том, что магазин закроют и когда именно это произойдет нам пока не сообщили. Руководство никак не прокомментировало это известие. Мы готовимся к худшему. В среду старший менеджер предупредил, чтобы мы, на всякий случай, искали новое место работы.

Официальные комментарии о закрытии "Касторамы" пока никто не дает. Сейчас в магазине трудится 190 человек персонала. В случае ликвидации гипермаркета им придется искать новое место работы.

В социальных сетях казанцы выдвигают варианты, что магазин, главный офис которого находится в Англии, возможно, мог попасть под российские санкции. Казанцы предполагают, что в скором времени его выкупят за низкую стоимость со всем товаром и просто переименуют, другие предлагают, что на месте магазина откроют в итоге большой крытый каток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также