2018-11-22T13:41:29+03:00

Татарстанец без страховки залез на дерево высотой в пять этажей и спас застрявшего там кота

Домашний питомец впервые вышел на улицу и от испуга вскарабкался на самую верхушку тополя, где просидел пять дней в ожидании спасения [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: pixabay.com.Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В поселке Красный Ключ на окарине Нижнекамска домашний кот впервые вышел на улицу и решил проверить свои звериные повадки. Сначала он залез на нижние ветви тополя, который рос рядом с подъездом, Когда его впервые попытались снять с дерева – он, видимо, сильно испугался и забрался еще выше.

Утром после первой проведенной на дереве ночи, кот забрался на самую макушку старого тополя - это выше пятого этажа. Животное мяукало сутки напролет, боялось спуститься и даже колбаса не могла повлиять на благоприятный исход событий.

Когда соседи поняли, что животное самостоятельно спуститься не сможет – начали обращатьбся к спасателям. Однако те, по словам жителей дома, не спешили выручать кота, отвечали отказом, объясняя, что спасают только людей.

Не смогла помочь и управляющая компания. Оказалось, что шестиметровой лестницы в их ведомстве просто нет.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

На пятый день, когда животное уже ослаблоло и перестало мяукать, местный житель решил самостоятельно спасти кота. 27-летний парень надел несколько слоев одежды, на случай если упадет - чтобы пострадало меньше частей тела. Он без страховки залез на дерево, переставляя лестницу с нижних веток на верхние. Соседи морально подбадривали парня и когда он спустился громко скандировали «Герой!»

Замученное и исхудавшее животное попало в руки к хозяевам, которые обещали его больше никогда не отпускать из дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также