Boom metrics
Дом. Семья25 октября 2018 16:25

В Казани на площадке для выгула ротвейлер насмерть загрыз титулованную собаку

Миниатюрный папильон, по словам его хозяйки, уже не первая жертва этого боевого пса
Папильон Триш занимал только первые места

Папильон Триш занимал только первые места

Заводчица собак Диана Дружина вечером пошла на площадку для выгула собак в Горькинско-Ометьевском лес с четырьмя декоративными папильонами. Открытие этой специализированной зоны городские собаководы ждали много лет, ведь здесь есть все необходимое для дрессировки и выгула их питомцев.

Пятилетний папильон Триш Волшебный Талисман был главной собакой своей породы в питомнике. Заводчики со всей страны привозили случать с ним своих питомцев. Его гены были в цене. Кроме того, Триш несколько лет подряд приносил хозяйке награды с общероссийских и европейских выставок и конкурсов собаководов. У Дианы дома целая стена увешана наградами Триша.

Награды Триш получал на конкурсах в России и в Европе

Награды Триш получал на конкурсах в России и в Европе

УБИЛ ОДНИМ УКУСОМ

Девушка пробежала с папильонами по площадке и вдруг услышала истошный визг. По нему она поняла, что кричит пятилетний Триш. Когда повернула голову, увидела жуткую картину - черно-подпалый ротвейлер схватил ее питомца и сильно сжал мощной челюстью. Тут же подбежала хозяйка ротвейлера и попыталась вырвать собачку из его пасти. Но ни на какие команды женщины грозная собака не реагировала. В итоге Триш упал на землю обездвиженный, но еще живой.

– Муж хозяйки ротвейлера тут же подошел ко мне и предложил взять все расходы на себя, взял мой номер телефона, но с тех пор так и не объявился, - рассказала «КП-Казань» Диана.

Сразу после происшествия Диана на руках с Тришем мчалась в ветеринарную клинику.

- Ему сделали рентгеновский снимок, по которому стало понятно, что в зоне укуса, а это более половины туловища, сломаны все кости, так же порвано легкое. Ветврач сказал, что шансов выжить мало. Вскоре Триш умер, - рассказала Диана.

Позднее от своей подруги женщина узнала, что у ротвейлера Тора, так зовут того самого пса, практически каждую неделю происходили стычки с другими собаками на площадке для выгула.

Тем не менее, хозяева настаивали, что все конфликты заканчивались хорошо, собака максимум прижимала лапами мелких собратьев. Выгуливать собаку с намордником и на поводке они так и не сочли нужным. Хотя на информационном стенде площадки в Горькинско-Ометьевском лесу указанно, что животные не должны представлять опасность для других животных и людей.

Пятилетний папильон Триш всегда занимал первые места

Пятилетний папильон Триш всегда занимал первые места

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

Диане не понятно, почему хозяева ротвейлера не смогли вдвоем углядеть за одной собакой. К слову, они больше не объявлялись.

Диана обеспокоена, что данный пес, который не знает элементарные команды и не слушает своего хозяина, может представлять опасность не только для других животных, но и для людей.

Ей известно, что ротвейлера дрессировали таскать автомобильные шины. Сейчас девушка боится выгуливать своих собак в парке, который стал местом гибели ее питомца.

ОТВЕТНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

Диана уже написала заявление в полицию. Будет собрана комиссия из судей и спортсменов федерации спортивно-прикладного собаководства Татарстана. Их задача определить стоимость ущерба от смерти папильона. Средняя цена ведущего кобеля в питомнике от 40 до 110 тысяч рублей.

Но больше всего Диану расстроило то, что хозяин ротвейлера, поняв, чем грозит его невнимательность, начал обвинять четырехкилограммового папильона, в том, что он первым накинулся на его ротвейлера.