2018-10-11T16:52:56+03:00

Эхо 90-х: Под Казанью мужчина "приватизировал" дорогу и устроил стрельбу по местным жителям на "стрелке"

В свою очередь мужчина заявляет, что на него напали и в процессе потасовки выбили глаз, сломали кости и разбили лицо
Поделиться:
Комментарии: comments4
Настоящие страсти в стиле конца ХХ века произошли в Татарстане.Настоящие страсти в стиле конца ХХ века произошли в Татарстане.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Житель поселка Малые Кабаны Динар Хадиуллин давно казался соседям агрессивным и не совсем порядочным. Вечером в субботу, 6 октября, очередной конфликт поселенцев закончился стрельбой, в результате которого пострадал один из местных жителей - Николай.

ПРИЧИНОЙ КОНФЛИКТА СТАЛА ОБЩАЯ ДОРОГА

Изначально, причиной разногласий среди поселенцев стала общая дорога, которую Хадиуллин незаконно начал блокировать зимой прошлого года.

- То блоки ставил, то свои машины. Потом и вовсе засыпал её горой гравия так, что даже пешеходы не могли пройти, - рассказывала корреспонденту "КП-Казань" соседка стрелка Оксана (имя изменено - Ред.)

Конфликт вроде бы решился, когда Динар предложил соседям собрать деньги и отремонтировать проезжую часть так, чтобы она стала безопаснее - все согласились, скинулись, но ситуация не изменилась: ни намека на начало ремонта дороги не было, она оставалась заблокированной.

Тогда, в субботу председатель села сам открыл эту дорогу, а жители Малых Кабанов принялись ровнять ее лопатами. По их словам, Динар уже в тот момент ходил по улицам с приятелями и кричал угрозы.

Пятеро мужчин, проживающих в поселке, решили поговорить с Хадиуллиным и договорились о встрече тем же вечером. На нее он, правда, тоже пришел не один.

- Динар пришел с 7-8 людьми, четверых из которых вообще никто не знал, - продолжала свой рассказ Оксана.

Фото: из архива героев материала

Фото: из архива героев материала

КРИЧАЛ, ЧТО УБЬЕТ НИКОЛАЯ И ВЫСТРЕЛИЛ

- Я была дома, когда началась стрельба. Кто-то выбежал, стал все это останавливать и вызвал полицию, - вспоминает тот вечер собеседница издания, - Динар кричал, что убьет Николая, и я услышала звук выстрелов.

Как выяснилось из разговора позже, огнестрельное оружие в тот момент имел не только Динар Хадиуллин. Был ещё один мужчина с пневматическим пистолетом, которого раньше никто в Малых Кабанах не видел, ему удалось скрыться.

В результате потасовки Николай получил множественные ссадины и огнестрельное ранение в районе локтевого сустава. Сейчас он уже дома, вместе со своей семьей, но чувствует себя не лучшим образом.

- После стрельбы соседи помогли пострадавшему и отвезли его в РКБ. Там они вновь встретили Динара, на нем были только ушибы, - утверждает Оксана.

Фото: из архива героев материала

Фото: из архива героев материала

ГЛАЗ ВЫБИЛИ, КОСТИ СЛОМАЛИ, ЛИЦО РАЗБИЛИ

Однако, несмотря на то, что на теле Хадиуллина на тот момент были заметны лишь ссадины, в разговоре с корреспондентов "КП-Казань" мужчина заявил, что чувствует себя плохо и до сих пор находится в больнице.

- Глаз выбили, кости сломали, лицо разбили, - утверждает Динар Хадиуллин.

Имеются даже справки, согласно которым Динара и правда жестко избили в тот вечер. Их видели соседи.

- Теперь он говорит, что это мы на него напали, справки какие-то приносит, - рассказывает Оксана, - но как человек с простреленной правой рукой мог так избить его?

МЫ ЗАПУГАНЫ, У ДИНАРА ЕСТЬ СВЯЗИ, И ОН ИХ ПОДКЛЮЧАЕТ

Известно, что еще днем 6 октября один из соседей написал заявление в полицию по факту незаконного перекрытия дороги и угроз, после приезжал участковый.

Действовать дальше соседи пока просто боятся. Они уверены: у Хадиуллина есть связи, и он их подключает. Дело дошло до того, что некоторым жителям Малых Кабанов пришлось приобрести и установить на домах камеры видеонаблюдения.

- Мы запуганы, - признается Оксана.

ПОРЯДОЧНЫЙ СЕМЬЯНИН

- У Динара есть два ребенка и жена - полноценная семья, - рассказывает Оксана.

Именно дети и стали одной из причин перекрытия проезжей части. Мужчина объяснил соседям, что переживает по поводу того, что его малолетние дети играют на дороге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также