2018-07-18T09:55:46+03:00

Милые монстры, внезапный дзен и жажда продолжения

В Казани прошел предпремьерный показ нового мультфильма
Вот так умеют отдыхать монстры на каникулах!Вот так умеют отдыхать монстры на каникулах!Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Когда создатели детских развлекательных лент поняли, что и монстры способны сделать прибыль и стать героями детских фантазий, то развернулись от души. Появились Шрек, Фиона, Гадкий Я, и вот теперь - Монстры!

Перед началом предпремьерного показа в кинотеатре "Гранд" КРЦ "Ривьера" взрослых было больше, чем детей. И было вовсе не понять, кто же из них больше ждет открытия кинозала. Предвкушение было таково, что родители заняли очередь, чтобы первыми пройти. Зачем? Все равно без детей этот мультфильм нам бы не показали.

Рассказывать сюжет - дело очень неблагодарное. Да и какой смысл, если и так понятно, что по законам жанра сначала все будут веселиться, кто-то начнет плести интриги, потом трагический момент, но все закончится хорошо. Это же мультфильм, в котором принято рисовать хэппи-энд.

Но зато как они, монстры из отеля Трансильвания, будут веселиться! Люди так не способны, как престарелый дед Влад Дракула, флиртующий с тремя разногабаритными ведьмами в купальниках; или парочка оборотней - Ванда и Вольфыч, вдруг получившая возможность остаться тет-а-тет, без многочисленных отпрысков... Если вы еще не представляете, как могут отдыхать на большом круизном лайнере монтры и сопровождающие их люди, то прошу в кинотеатр. Сможете увидеть, как извергается подводный вулкан с непроизносимым именем, или как ожила "Голова профессора Доуля", или как начинают взрослеть Денниска и Винни. И, кстати, папа Дракула влюбится! У него будет дзен!

Триквел получился вполне удачным, если только вы не принадлежите к группе занудливых зрителей, всегда критикующих сквелы, триквелы и прочие последующие картины. Достаточно того, что, когда из-за технических неполадок ненадолго погас экран, то никто капризничать из детей и взрослых не стал - подсвечивая сами себе, зрители начали показывать фигурки из театра теней, и все весело смеялись и спокойно ждали продолжения.

Еще больше материалов по теме: «Культура: Кинопробы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также