2018-07-18T09:55:46+03:00

УФАС Татарстана заинтересовался желанием «Метроэлектротранса» купить иномарку за 5 миллионов рублей

Организации срочно понадобился Audi Q7
Фото: audi.ruФото: audi.ru
Изменить размер текста:

В мае казанское бюджетное предприятие «Метроэлектротранс» разместило тендер почти на 5 000 000 рублей. За эти деньги просили купить для себя дорогую иномарку - Ауди Q7. Закупкой заинтересовались казанские активисты и подали жалобу в УФАС Татарстана.

- МУП «Метроэлектротранс» — организация бюджетная, содержится за счёт наших налогов. Предприятие возглавляет Асфан Галямович Галявов. В марте 2018 года Галявов на своей прошлой Ауди — а новая, не сомневаемся, предназначается ему — попал в аварию. На встречную полосу выехала Lada и столкнулась с автомобилем депутата. Сам Асфан Галямович и его пассажиры не пострадали, но вот водитель отечественного автомобиля погиб. Не знаем, какова судьба попавшей в ДТП Ауди, но раз появилась закупка, можно предположить, что передвигаться на ней главе предприятия больше не в радость, - негодуют активисты.

Также в тендере были указаны точные характеристики автомобиля: мощность, не менее 249 лошадиных сил, сиденья из кожи Valcona и кожаный руль, мультимедиа интерфейс, вплоть до CD и DVD проигрывателя и объемным акустическим звуком, и керамическое покрытие автомобиля.

На днях активистам пришел из УФАС ответ: в закупке действительно нашли нарушения.

- В своей жалобе мы указали, что, согласно закону, в закупке не должны указываться товарные знаки или фирменные наименования, если не стоит слово «эквивалент». Например, если бы персонал предприятия написал «Audi Q7 или эквивалент», мы бы не смогли подать жалобу. У «Метроэлектротранс» эквивалента не было. Они хотели именно Audi Q7, о чём прямо и написали, - рассказывают активисты.

В материалы дела передали должностному лицу, который рассмотрит вопрос о возбуждении административного производства. Но, судя по тому, что аукцион состоялся 18 июня, машину для Галявова уже могли успеть купить.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

 
Читайте также