Спорт28 июня 2018 20:10

Обзор матча Панама - Тунис 28 июня: счет, голы, статистика игроков

Представляем Вашему вниманию обзор матча Панама - Тунис в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Тунис вырвал победу во втором тайме.

Тунис вырвал победу во втором тайме.

Фото: Fifa.com

О матче сборных Панамы и Туниса не шутил разве что ленивый. Дескать, ну какой же это Чемпионат мира, когда играют, скажем прямо, не самые звучные сборные. Однако на мундиале не бывает случайных команд. Не по блату же их набирают, они как-никак проходят отбор.

БИТВА ЗА ПРЕСТИЖ

Впрочем, выше головы Панама и Тунис не прыгнули. Обе команды уже потеряли шансы пробиться в плей-офф. Хотя Тунис едва не отобрал очки у англичан. Не забей бы в добавленное время Гарри Кейн и Тунис еще мог бы претендовать на выход в 1/8 финала. А так, все на что могут претендовать футболисты из Туниса - это третье место в группе.

Футболисты из Панамы впервые пробились на мундиаль. Конечно 0:3 от Бельгии и 1:6 от Англии результаты, мягко скажем, не выдающиеся, но кто ждал большего от этой команды? Гол в ворота англичан в Панаме отмечали всей страной. Все же первый гол в истории сборной Панамы на Чемпионатах мира. Сборной Туниса латиноамериканцы намеревались дать бой. Все же после первого гола хочется и первой победы.

- Да, мы не вышли из группы, но сделаем все, чтобы завершить чемпионат мира положительным результатом. Мы не фавориты, Тунис сложный соперник, но нам отступать некуда. Мы будем выкладываться на все сто процентов, чтобы добиться победы. Это будет настоящий праздник для болельщиков, ведь мы никогда не играли на Чемпионатах мира. Думаю, что мы в любом случае получили достойный опыт, который поможет нам в будущем пробиться на мундиаль в 2022 году, - заявил наставник панамцев Эрнан Дарио Гомес.

ИГРОКИ ИЗ ЧЕМПИОНАТОВ РУМЫНИИ И ГОНДУРАСА

Вообще в составе Панамы не так много знакомых фамилий. В Европе играют всего четыре игрока сборной, да и то не в самых топовых клубах и в не самых топовых чемпионатах. Так, голкипер Пенедо, например, играет за "Динамо" из Бухареста, а полузащитник Авила за словенский "Копер". Главная же звезда - Хосе Луис Родригес. 19-летний парень только начинает играть за сборную, матч против Туниса лишь пятая для него, а выступает он за бельгийский "Гент".

Вообще в команде достаточно много игроков из американской лиги, также есть представители чемпионатов Коста-Рики, Гондураса, Гватемалы, Чили, Колумбии, Мексики и Перу. А вот чемпионат Панамы не представляет ни один игрок из состава сборной.

ТУНИС ОСТАЛСЯ С ОДНИМ ВРАТАРЕМ

У Туниса по именам состав выглядел куда солиднее. Здесь есть игроки из английской Премьер-Лиги и французской Лиги 1. Лидерами можно назвать Схири из "Монпелье" и Хазри из "Ренна". Оба на лидирующих позициях в своих клубах. А в целом, есть игроки, выступающие в Турции, Египте и Саудовской Аравии.

Накануне матча с Панамой главный тренер сборной Туниса оказался в интересной ситуации. Два основных вратаря команды выбыли из-за травм. Наставнику оставалось молиться на Аймена Матлути. Опытнейший вратарь долгое время был основным, а перед Чемпионатом мира проиграл конкуренцию, но получил свой шанс. Главное до матча было не травмироваться, ато в ворота бы пришлось вставать полевому игроку.

НАЧАЛО БУДТО ИЗ ВТОРОЙ ЛИГИ

Перед матчем было немало разговоров, что стадион "Мордовия Арена" не заполнится и на половину. Однако на деле вышло иначе. На трибунах был почти аншлаг - почти 38 тысяч болельщиков.

На первых минутах матча оправдались самые страшные прогнозы. Команды мало атаковали и много ошибались, было много сумбура при обработки мяча. Порой казалось, что в Саранске играется не матч Чемпионата мира, а игра уровня второго дивизиона Чемпионата России, между условными новомосковским "Химиком" и липецким "Металлургом".

ГОЛ, КОТОРЫЙ НЕ ЖДАЛИ

Все изменилось на 33 минуте. Затяжная атака удалась игрокам из Панамы, Роман Торрес откинул мяч назад под удар Хосе Луису Родригесу. Тот не постеснялся пробить с 25 метров. Мяч отрикошетил от ноги Мерия и, дезориентировав вратаря, влетел в сетку. 1:0!

Тут же Тунис мог сравнять счет. Хаддади оказался один на фланге. У него было достаточно времени, чтобы придумать интересное развитие событий. Он навесил в центр штрафной, где Бен Юссеф выиграл воздух и пробил в полуметре от штанги.

БЛИЦКРИГ ОТ ТУНИСА

Второй тайм футболисты Туниса начали весьма активно. Явно, что в перерыве у тренера с игроками состоялся серьезный разговор. Отличная атака удалась Тунису на 51 минуте. Хазри получил мяч в штрафной и здорово прострелил в центр на Бен Юссефа, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Он это и сделал. 1:1.

Тут же тунисцы могли и вперед выйти. Бен Юссеф вышел один на один с вратарем, но не сумел переиграть голкипера полузащитник Туниса.

НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ - ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ

Футболисты Панамы тоже в обороне не отсиживались. На 63 минуте едва вперед не вышли латиноамериканцы. Последовал навес с фланга, голкипер Туниса Матлути выиграл борьбу у Техады, но мяч отлетел к Барсенасу. Ворота были пустые, но не получился удар у игрока Панамы.

А затем сработало известное правило. Футболистам Туниса удалась быстрая атака. Бадри вошел в штрафную и красиво покатил мяч на Хаддади, а тот прострелил в штрафную, где совсем один был Хазри. Промахнуться из такой позиции было сложно. 2:1!

ПАНАМА ЗАБИЛА СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО ГЕРМАНИЯ, А ТУНИС ВЫИГРАЛ ВТОРУЮ ИГРУ В ИСТОРИИ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА

На 73 минуте игроки Панамы смогли забить второй гол. Отличный дальний удар удался Барсенасую Вратарь не выручил, но, к несчастью для болельщиков Панамы, гол отменили. За секунды до этого Тахеда нарушил правила.

В оставшееся до конца матча время футболисты Панамы много атаковали, но ничего опасного создать не смогли. На 5 добавленной минуте латиноамериканцы заработали штрафной вблизи ворот Туниса. Барсенас классно пробил, но голкипер Туниса поймал мяч, отстояв для своей сборной победу - 2:1.

Кстати, этот успех стал для Туниса лишь вторым в истории Чемпионатов мира. Что касается Панамы, то они своим выступлением могут быть довольны. Да, выиграть не удалось. Зато панамцы забили два гола. Столько же, сколько и сборная Германии.

Панама - Тунис 1:2

Голы: Мерия (автогол), 33 - 1:0, Бен Юссеф, 50 - 1:1, Хазри, 66 - 1:2.

Панама: Пенедо, Эскобар, Р. Торрес (Техада, 57), Мочадо, Овалье, Гомес, Барсенас, Авила (Арройо, 81), Годой, Х. Родригес, Г. Торрес (Каммингс, 46).

Тунис: Матлути, Мерия, Хаддади, Бедуэ, Нагез, Сасси (Бадри, 46), Схири Жорис, Ф. Бен Юссеф, Хазри (Срарфи, 89), Шаалали, Слити (Халиль, 76).

Судья: Н. Шукралла (Бахрейн).

Предупреждения: Авила, 78, Гомес, 80, Техада, 90+6 - Сасси, 43, Бадри, 71, Шаалали, 90+2.

28 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 37168 зрителей (вмещает 44442).