2018-06-27T14:49:41+03:00

Инцидент со страусом в Казанском цирке: семья пострадавшей девочки отказалась от претензий

Птица испугалась и рванула в толпу зрителей, на ее пути оказался ребенок [видео]
Фото: Лика ИСАЕВАФото: Лика ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Серьезным инцидентом завершилось выступление в Казанском цирке. Во время представления программы «Слоны и тигры» от цирковой династии из Италии Togni на ребенка напал страус. Ну как напал: просто испугался и выбежал из манежа, а так как вокруг сидели люди, а ограждения никакого не стояло. Птица влетела прямиком в толпу зрителей, в числе которых была и маленькая девочка.

В Казанском цирке страус сбежал с арены.Новость группы Регион-116. Казань vk.com/region_kazan116

Видео ЧП тут же разлетелось по соцсетям. «Гуляла» по рядам птица недолго, чуть больше минуты, после чего вернулась на арену. Как видно по ролику, родители тут же подняли панику, закричали, похватали своих детей и побежали к выходу. Но один ребенок все же пострадал. Пост об этом, судя по всему, выложили его родители, после публикации видео.

- Последствие сегодняшнего похода в цирк! На нас напал страус... это ужас, - написал аноним, прикрепив фото травмы.

Администратор цирковой программы пояснил «КП-Казань», что такой случай действительно был, но претензий родители не предъявили:

«Да, пострадала девочка, у нее легкий ушиб в области живота, ее задело крылом. С ее родителями связывались, претензий у них нет. Вообще обычно у нас страусы не убегают, - пояснил сотрудник цирка. По этой же причине и не стояло ограждение – просто не могли подумать, что кто-то из артистов-животных решит пойти в люди»

«БЕДНАЯ ПТИЧКА»

Что удивительно, горожане в этой ситуации оказались на стороне страуса, а не девочки.

- В смысле напал? Вы что, глупая женщина или мужчина? Животное держат в неволе. Заставляют позировать вам за деньги. Чтобы вы наслаждались. И хихикали. Животное в плену. Животное напугано! Зачем вы ему, нападать на Вас?! Оно не целенаправленно на вас напало. Это инстинкт. Испуг. Вы наоборот должны пожалеть его. То, что его так забили и затюкали. Что оно так себя ведёт! Бесчеловечные! Посмотрела бы я на вас! Если бы сейчас какие-нибудь инопланетяне (существа разумнее человека) вас забрали, а потом вас дрессировали и держали в клетке. А потом потешались вот так же над вами, - не стесняется в соцсетях одна из защитниц страуса Алина Мануковская.

- Любите смотреть на лишённое свободы, измученное и несчастное животное, любите и когтем в брюхо получить, - считает Артур Маннанов.

- На видео видно что он не нападал, а от страха рванул сам не понял куда , - пишет Маргарита Удачина.

- Бедное животное, - грустит интернет-пользователь Оля Матвеева.

Но нашлись и защитники девочки, правда, их было один-два.

- Жалко птицу, люди вы с ума сошли? А человека вам не жалко? На видео видно птица побежала в толпу, а администрация цирка стояла в сторонке, и ничего не пыталась сделать. Такие деньги отдаешь, потом ещё с травмами ходишь, - считает Алина Филатова.

ДРЕССИРОВЩИК МОГ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ НАПУГАТЬ ПТИЦУ

Но, как оказалось, дрессировщик поступил правильно, не побежав за птицей. Как рассказал директор страусиной фермы Ахмат Котдусов, в этом случае птица могла повести себя еще более непредсказуемо.

- Если бы он побежал за страусом, он бы только хуже сделал и еще больше напугал птицу, - считает директор страусиной фермы.

По его словам, мозг у страуса маленький, но научить его самым простым действиям можно. Например, птица запоминает своих хозяев, их можно приручить и научить есть с руки.

- Конечно, это не лошадь, лошадь проще научить. Но катаются же на страусах все-таки, - говорит Котдусов.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также