Спорт24 июня 2018 23:00

Обзор матча Польша - Колумбия 24 июня: счет, голы, статистика игроков

Представляем Вашему вниманию обзор матча Польща - Колумбия в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Счет в матче открыл колумбийский защитник Мина.

Счет в матче открыл колумбийский защитник Мина.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Чемпионат мира - турнир специфический. Что бы кто не говорил, но попадающие на мундиаль команды действительно сильнейшие в мире. Пусть кто-то и говорит, что условные сборные Саудовской Аравии или Панамы попали на турнир случайно, но ведь они прошли отбор и завоевали право выступить на Чемпионате мира. Тоже и с фаворитами. Делить участников групп на сильных и слабых - не лучшая затея.

"ПОКАЗАТЬ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ"

Вот и в группе Н многие специалисты уже успели отдать два первых мета сборным Польше и Колумбии, но, как оказалось, преждевременно. Обе сборные начали турнир с поражений от Сенегала и Японии с одинаковым счетом 1:2. Таким образом, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф обеим командам жизненно важно было победить в очной встрече.

Поляки, кстати, никогда не выходили из группы на Чемпионатах мира, если проигрывали в первом матче. Впрочем, главный тренер сборной Адам Навалка заявил, что его подопечные на статистику не смотрят, да и вообще неудача в первом туре не показатель.

Болельщицы сборной Польши.

Болельщицы сборной Польши.

Фото: Алина НИЗАМОВА

- Поражение в первом матче - не трагедия. Да, поражение от Сенегала разочаровало, но мы только больше разозлились сами на себя. Мы восстановились физически и психологически и готовы в матче с Колумбией показать лучший футбол в своей жизни. Да, колумбийцы сильный соперник, у них много хороших игроков, но у нас состав, как минимум не слабее. Так что мы готовы дать бой и бороться за три очка, - заявил Навалка.

ХАМЕС ГОТОВ РВАТЬ СОПЕРНИКОВ

По мнению главного тренера колумбийцев Хосе Пекермана, его подопечные готовились к матчу с Польшей, как к последнему бою. Все же на ход игры с Японией серьезно повлияло удаление на третьей минуте. Да и состав был не оптимальным. В поединке с японцами Хамес Родригес вышел только на замену. На сей же раз лидер колумбийцев полностью восстановился от повреждения и готов сыграть.

- На Чемпионате мира всегда сложно играть. Нам досталась очень ровная группа. Да, мы начали с поражения, но это не лишает нас шанса выйти в плей-офф. В матче с Польшей надо выложиться на 100 процентов, забить голы и добиться нужного результата. Готов нам помочь и Хамес Родригес. Он полностью восстановился от повреждения, хорошо тренировался и мы рассчитываем, что он покажет свои лучшие качества в матче с Польшей, - отметил Пекерман.

Хосе Нестор Пекерман.

Хосе Нестор Пекерман.

Фото: Алина НИЗАМОВА

I LOVE YOU ДЛЯ КОЛУМБИЙЦЕВ

Перед матчем Казань буквально наводнили болельщики из двух стран. Колумбийцев на улице можно было встретить куда чаще, хотя, вполне вероятно, что поляков могла отпугнуть пришедшая в Казань жара. Колумбийцам, всеже, +33 привычнее.

Болельщики сборной Колумбии.

Болельщики сборной Колумбии.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Меж тем, некоторые колумбийцы успевали в Казани не только осматривать достопримечательности, но и спасать людей. Так, группа болельщиков из Колумбии отдыхали на Кремлевской набережной в одном из кафе.

В один из моментов из-за соседнего с иностранными гостями столика встал, явно нетрезвый, мужчина, начал раздеваться, а после перелез через металлические ограждения и прыгнул в протекающую там реку Казанка.

Болельщики из Колумбии сначала подумали, что это какая-то странная шутка от местных жителей. Но спустя некоторое время мужчина начал тонуть, иностранцы были ближе всех, потому и кинулись к нему на помощь.

Смотреть видеосюжет
В Казани во время ЧМ-2018 болельщики из Колумбии спасли тонущего человека
В Казани во время ЧМ-2018 болельщики из Колумбии спасли тонущего человека
Tres colombianos se estaban tomando un caf en un malec n de Kaz n cuando de un momento a otro el ciudadano ruso que estaba en la mesa vecina se desvisti y se lanz al agua. Los connacionales pensaron que estaba pagando una especie de apuesta, pero pocos segundos despu s la situaci n se sali de control. #HeroesColombianos #EstoesColombia #Rusia2018 #Colombianosalrescate

Тонущего вытащили из воды. Спасенный, едва переведя дух, от избытка чувств начал признаваться болельщикам на английском в любви. «i love you»: то и дело повторял он, видимо не зная, как еще поблагодарить иностранных гостей.

МАТЧ ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Перед матчем обе команды уже знали результат матча Сенегал - Япония. Игра завершилась вничью 2:2. Таким образом, цена ошибки возрастала. Проигравший в матче лишался шансов выйти в 1/8 финала мундиаля.

Оба тренера выставили на игру атакующие составы.

Оба тренера выставили на игру атакующие составы.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Оба тренера выставили на игру атакующие составы. У колумбийцев с первых минут вышел Хамес Родригес, а у поляков и вовсе в основе появились три форварда.

МИНА ОТВЕТИЛ СКЕПТИКАМ

Впрочем, до опасных моментов в первом тайме долгое время не доходило. Обе команды делали ставку на забросы в штрафную в надежде на скоростых форвардов, но это решение себя не оправдало. Зато в матче было много борьбы. Так, на 30 минуте травму получил полузащитник колумбийцев Агилар. Продолжить игру он не смог.

На 30 минуте травму получил полузащитник колумбийцев Агилар.

На 30 минуте травму получил полузащитник колумбийцев Агилар.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Все изменилось на 40 минуте. Колумбийцы здорово розыграли угловой и Мина после навеса Хамеса головой вколотил мяч в ворота. 1:0. Защитник ответил всем скептикам, критиковавшим его за его игру в составе "Барселоны". В сборной он в полном порядке.

ДВА БЛИЗНЕЦА ОТ ФАЛЬКАО И КУАДРАДО

А вот второй тайм был куда интереснее первого. Если в первые минут 20 игра была равной, то затем колумбийцы захватили инициативу и это принесло свои плоды. На 70 минуте Фалькао убежал один на один с вратарем и пробил точно. 2:0

На 70 минуте Фалькао убежал один на один с вратарем и пробил точно.

На 70 минуте Фалькао убежал один на один с вратарем и пробил точно.

Фото: Алина НИЗАМОВА

А спустя пять минут точку в матче поставил Куадрадо. Классный пас через все поле выдал Хамес, Куадрадо убежал на рандеву с Щенсны и не оставил тому шанов. 3:0.

Хуан Куадрадо и Мацей Рыбус.

Хуан Куадрадо и Мацей Рыбус.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ПОЛЯКИ ЕДУТ ДОМОЙ

Поляки не понимали, что происходит, но, если уж честно говорить, ничего толкового у ворот Оспины они не создали. Можно вспомнить разве что дальний выстрел Левандовски, с которым Оспина пусть и не без труда, но справился.

Колумбийцы же могли довести счет и до унизительного. После заброса в штрафную Урибе изящно бил пяткой, вратарь не среагировал, но защитники успели выбить мяч с самой линии ворот.

Ян Беднарек, Матеус Урибе и Войцех Щенсны.

Ян Беднарек, Матеус Урибе и Войцех Щенсны.

Фото: Алина НИЗАМОВА

3:0 - победа Колумбии. Подопечные Пекермана продолжают претендовать на выход в плей-офф, а поляки могут паковать чемоданы. Для них Чемпионат мира фактически завершен.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Слезы радости.

Слезы радости.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Польша - Колумбия 0:3

Голы: Мина, 40 - 0:1, Фалькао, 70 - 0,2, Куадрадо, 75 - 0:3.

Польша: Щенсны, Паздан (Глик, 80), Беднарек, Пищек, Берешиньски (Теодорчик, 72), Крыховяк, Гуральски, Зелиньски, Рыбус, Ковнацки (Гросицки., 58), Левандовски.

Колумбия: Оспина, Ариас, Мохика, Мина, Д. Санчес, Кинтеро, Барриос, Агилар (Урибе, 31), Куадрадо (Лерма, 73), Хамес Родригес, Фалькао (Бакка, 78).

Судья: С. Рамос (Мексика).

Предупреждения: Беднарек, 61, Горальски, 85.

24 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 42843 зрителей (вмещает 45379).

Подопечные Пекермана продолжают претендовать на выход в плей-офф.

Подопечные Пекермана продолжают претендовать на выход в плей-офф.

Фото: Алина НИЗАМОВА