Спорт20 июня 2018 23:03

Обзор матча Испания - Иран 20 июня: счет, голы, статистика игроков

Представляем Вашему вниманию обзор матча Испания - Иран в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Испанцы были чуть ближе к победе, они ее и одержали.

Испанцы были чуть ближе к победе, они ее и одержали.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Фернандо Йерро на российском Чемпионате мира - фигура уникальная. Легендарный испанский футболист узнал, что едет на мундиаль фактически за сутки до старта чемпионата мира. Сборную Испании к Чемпионату мира готовил Хулен Лопетеги. Он подбирал состав и должен был вести свою сборную к триумфу. Правда этого не произошло. Так уж вышло, что за два дня до старта Чемпионата мира его уволили. Федерация футбола Испании обиделась на Лопетеги, что тот подписал контракт с мадридским "Реалом" и решила отправить специалиста в отставку.

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

Ему-то на смену и позвали Фернандо Йерро. Причем, когда поползли слухи об отставке Лопетеги, то в качестве его приемника называли многих, но только не Йерро. Впрочем, выбор испанской федерации футбола логичен. Во-первых Йерро легендарная личность для испанского футбола. Во-вторых - он свободен от клуба. Для Йерро сделка тоже выгодная. С одной стороны, никто не будет кидать критические стрелы в тренера, назначенного в таких условиях, если вдруг Испания провалится. С другой - если испанцы выступят хорошо, у Йерро может получиться трудоустроиться. Возможно, ему предложат остаться руководить национальной сборной, а може и в какой-нибудь интересный клуб позовут.

Фернандо Йерро легендарная личность для испанского футбола.

Фернандо Йерро легендарная личность для испанского футбола.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Вариантов с составом у него было немного. Вносить изменения в заявку нельзя. Пришлось играть теми, кто есть. Стоит отметить, что первый блин у Йерро вышел далеко не комом. Победный дебют испортили два человека - Криштиану Роналду и Давид Де Хеа. Первый оформил хет-трик, а второй эти самые три мяча пропустил, причем второй и третий голы Де Хеа привез себе сам. Впрочем, Йерро продолжает верить в своего первого номера.

- Де Хеа был и остается одним из лучших вратарей мира. Ошибки бывают у всех. Мы ему доверяем. Именно он появится в основе в матче с Ираном, - заявил Йерро.

Тренер испанцев: Де Хеа был и остается одним из лучших вратарей мира.

Тренер испанцев: Де Хеа был и остается одним из лучших вратарей мира.

Фото: Алина НИЗАМОВА

МАТЧ ЖИЗНИ ДЛЯ ИРАНА

Иран, в отличие, от Испании стартовал на мундиале с победы. Да, конечно, можно говорить о том, что помог автогол на 95 минуте. Впрочем, запомнится в итоге результат, а не автор гола. Да, по факту задача минимум для Ирана выполнена. Тягаться с Испанией и Португалией сложновато, но зачем тогда ехать на Чемпионат мира? Ради третьего места в группе?

По словам наставника иранцев Карлуша Кейруша, его подопечные отлично готовы и обязательно дадут бой испанцам.

- Мы очень рады сыграть на Чемпионате мира. Это то, к чему мы стремились. Естественно мы настроены задержаться на турнире как можно дольше. Может Испания и фаворит, но игра длится 90 минут и может произойти все, что угодно. Мы настроены провести лучшую игру в своей жизни, - отметил наставник сборной Ирана Карлуш Кейруш.

Болельщицы сборной Ирана.

Болельщицы сборной Ирана.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ПО РАЗНУЮ СТОРОНУ БАРРИКАД

Кстати, Кейруш и Йерро хорошо знакомы и общаются вне поля. Они пересекались в "Реале", когда нынешний наставник испанцев еще был игроком. Правда ненадолго. Когда Кейруш в 2003 году возглавил "Реал", Йерро как раз уходил из Мадрида спустя почти 15 лет в клубе.

- Да, получается любопытная ситуация. Я прекрасно знаю Йерро как игрока. Теперь же он мой оппонент. Я думаю, что он справится с работой в сборной. Он был отличным игроком и способен добиться успеха на тренерском поприще, - заявил Кейруш.

- Я хорошо знаю Карлуша. Он отличный тренер. При нем сборная Ирана здорово играет в обороне и выполняет стандарты. Иран 40 процентов своих голов забивает со стандартов, - отметил Йерро.

Карлуш Кейрош.

Карлуш Кейрош.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ТАТАРСТАНСКИЙ ТЕГЕРАН

Перед матчем в Казани творилось что-то невообразимое. Город наводнили фанаты сборной Ирана. Они были везде, выделяясь формой национальной сборной и ярким раскрасом лиц. Они гуляли по улицам, пригубляли в барах, даже на концерт тегеранского симфонического оркестра, который гастролирует в Казани пришли, и чуть его не сорвали, зарядив кричалки и пытаясь повесить шарфы сборной на артистов.

Город наводнили фанаты сборной Ирана.

Город наводнили фанаты сборной Ирана.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Испанцев было поменьше, но они тоже подготовились - приезжали целыми семьями. Вели фанаты себя сдержано, видимо, готовили голосовые связки для стадиона, чтобы поддерживать свою сборную.

Испанцев приезжали целыми семьями.

Испанцев приезжали целыми семьями.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ЛУЧШИМИ НА СТАРТЕ МАТЧА БЫЛИ СИЛЬВА И ВОРОБЕЙ

Перед матчем на стадионе произошел курьезный эпизод. Защитник испанцев Пике поймал на поле воробья и отнес его за кромку поля. В целом, этот момент был самым запоминающимся за первую половину матча.

Первые 45 минут прошли под диктовку испанцев. Они с первых минут захватили инициативу и приступили к осаде ворот сборной Ирана.

Первые 45 минут прошли под диктовку испанцев.

Первые 45 минут прошли под диктовку испанцев.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Впрочем, защитники справлялись с более именитыми соперниками. За первую половину тайма испанцы создали лишь один момент, да и тот со штрафного. Сильва пробил метров с 30, но вратарь выручил.

Иранцы старались грузить мяч в штрафную иранцев, но защитники справлялись. Впрочем, на 30 минуте Сильве удался красивый удар через себя, но мяч прошел выше цели.

Алиреза Бейранванд ловит мяч.

Алиреза Бейранванд ловит мяч.

Фото: Алина НИЗАМОВА

КУРЬЕЗНЫЙ, НО ПОБЕДНЫЙ

В целом на поле было много борьбы, а вот до действительно опасных моментов дело так и не дошло. Так что на перерыв команды ушли при нулях на табло. Оба тренера покидали поле задумчивыми, но у Кейруша присутствовала и улыбка. Работал план португальца на игру. Ничем они испанцам не уступали.

На второй тайм вышла уже совсем другая сборная Испании. Подопечные Йерро сразу же приступили к активным действиям. Классный удар с 25 метров удался Бускетсу, но голкипер Ирана в сумасшедшем прыжке вытащил мяч из угла ворот, а затем еще и с добиванием Васкеса справился.

На 54 минуте испанцы все же добились своего. Коста получил мяч в штрафной, защитник Ризаян пытался выбить мяч, но попал точно в ногу Косте.

Саид Эзатолахи успокаивает испанских футболистов.

Саид Эзатолахи успокаивает испанских футболистов.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ДРАМА ИРАНА

Иранцы сдаваться не собирались и даже забили гол. Эзатолахи оказался самым расторопным в штрафной испанцев после розыгрыша штрафного, но арбитр чуть ранее зафиксировал оффсайд.

В концовке супермомент не использовал иранец Тареми. Амири зряче подал в штрафную, иранскому полузащитнику никто не мешал нанести прицельный удар, но мяч прошел чуть выше ворот.

В итоге сбрная Испании одержала победу - 1:0.

СОТРУДНИКА ТРЕНЕРСКОГО ШТАБА СБОРНОЙ ИРАНА ПОСЛЕ ИГРЫ ДОСТАВИЛИ В БОЛЬНИЦУ

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш остался доволен игрой своих подопечных в матче против Испании. Несмотря на поражение 0:1 португальский специалист считает, что Иран ничем не уступил более именитого соперника.

- Мне не в чем упрекнуть своих подопечных. Они показали себя настоящими бойцами на фоне такого классного соперника, как Испания. Мы ни в чем им не уступили. Да, это, может и не правильные слова, но мы заслуживали большего. Впрочем, хочу поблагодарить и сборную Испании за тот опыт, который получили мои футболисты. Для нас ничего не потеряно. У нас впереди матч с Португалией и наша мечта о выходе в плей-офф еще жива. Ребятам есть, чем гордиться, они ушли с поля с высоко поднятой головой. Уверен, что наши болельщики оценили это рвение. Они видели, что мы на равных играли с такой командой, как Испания, - сказал Кейруш.

Относительно незасчитанного гола Кейруш отметил, что решение арбитра отменить взятие ворот сказалось на сотрудниках сбороной.

- Один из сотрудников после решения арбитра почувствовал себя плохо. Он очень переживает. Мы сейчас отправимся с ним в больницу, - отметил португальский специалист.

Главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро отметил, что его команда провела сложный матч. Его удивила игра сборной Ирана и три очка, которые Испания получила за эту победу, удалось завоевать в тяжелой борьбе.

- Мы записали в свой актив три очка - это главное. Мы провели тяжелый матч. Мы столкнулись с очень сложным соперникам. Да, мы где-то не ожидали, что Иран будет играть так резко и физически сильно. Взломать их плотную оборону было трудно, но нам удалось. Это главное. Это наша общая победа и еще один шаг на пути к решению высоких задач. Этот мундиаль будет очень трудным. Легких соперников здесь нет, - заявил Фернандо Йерро.

В целом на поле было много борьбы.

В целом на поле было много борьбы.

Фото: Алина НИЗАМОВА

В итоге испанцы смогли удержать минимальное преимущество и выиграть матч 1:0. Испанцы догнали португальцев в турнирной таблице. У обеих сборных по 4 очка. Иран с 3 баллами опустился на третье место. Теперь подопечным Кейруша надо побеждать Португалию.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Испания - Иран - 1:0.

Гол: Коста, 54 - 1:0.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Рамос, Хорхе Альба, Иньеста (Коке, 71), Бускетс, Иско, Давид Сильва, Лукас Васкес (Асенсио, 79), Диего Коста (Родриго, 88).

Иран: Беиранванд, Резаян, Пуралиганджи, Хоссеини, Хаджсафи (Мохамади, 69), Эззатоллахи, Эбраими, Тареми, Амири (Годдос, 86), Ансарифард (Джаханбакш, 74), Азмун.

Судья: А. Кунья (Уругвай).

Предупреждения: Амири, 78, Эбраими, 90+2.

20 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 42718 зрителей (вмещает 45379).