2018-06-18T11:52:56+03:00

Татарстанские врачи поставили на ноги девочку, выводившую на поле Криштиану Роналду и Игоря Акинфеева

Медики занимались Полиной Хаеретдиновой в течение года [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Во время церемонии открытия девочка впервые встала на ноги. Фото Благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда"Во время церемонии открытия девочка впервые встала на ноги. Фото Благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда"Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Во время Кубка Конфедерации-2017 году на поле Криштаину Роналдо выводила детдомовская девочка Полина Хаеретдинова. Это был необычный выход – девочка с рождения прикована к инвалидной коляске. Именно тогда Полина призналась на весь мир о своем заветном желании встать на ноги.

Поцелуй от лучшего футболиста мира. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Поцелуй от лучшего футболиста мира. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Оказалось, что ее мечта исполнима. Помочь девочке решились врачи и ДРКБ Татарстана. Они разыскали Полину. За это время она переехала из Тверской области в Москву, в приемную семью.

Обследовав ребенка, татарстанские врачи сделали вывод у Полины есть большие шансы встать на ноги. Лечение продолжалось год, и за это время девочка приезжала в Казань дважды. Она по месяцу проводила время на лечении в ДРКБ Татарстана при поддержке благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Результат был похож на настоящее чудо: во время церемонии открытия Чемпионата мира FIFA 2018 Полина вновь выводила футболистов на первый матч турнира. Ей довелось сопровождать капитана российской сборной Игоря Акинфеева. И на глазах всего мира Полина, придерживаемая Акинфеевым, встала со своей коляски и сделала первые, пока еще не уверенные, но самостоятельные шаги.

Полине сделали ортезы для вертикализации, чтобы она могла сама стоять. Фото: @khaeredinova

Полине сделали ортезы для вертикализации, чтобы она могла сама стоять. Фото: @khaeredinova

Полина принесла удачу российским футболистам: сборная выиграла свой первый матч Чемпионата мира FIFA 2018 у Саудовской Аравии. Счет просто фантастический - 5:0.

После матча счастливая Полина дала совет тем детям, что сейчас борятся со своими недугами: «Каждый творец своего счастья сам, насколько ты вкладываешься в эту жизнь, так она тебе и возвращает. Я продолжаю тренироваться, чтобы в один прекрасный момент суметь не только встать, но и ходить»

Девочка поблагодарила всех, кто оказал ей большую поддержку - родителей, врачей, друзьей, футболистов. Особые слова благодарности девочка произнесла Игорю Акинфееву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10-летняя Полина подарила Роналду браслетик на удачу (подробности)

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также