Спорт16 июня 2018 15:03

Обзор матча Австралия - Франция 16 июня: счет, голы, статистика игроков

Представляем Вашему вниманию обзор матча Австралия - Франция в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Антуан Гризманн забил первый гол, а Поль Погба победный.

Антуан Гризманн забил первый гол, а Поль Погба победный.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Перед началом матча французы считались безоговорочными фаворитами матча с австралийцами. Составу, который оказался в распоряжении Дидье Дешама мог позавидовать любой тренер. Впрочем, и критических стрел в сторону наставника французской сборной хватало, мол, молодой слишком состав, перегореть может. Впрочем, Дешам, по его словам, выбрал сильнейших.

- Все 23 игрока, которые есть в моем рапоряжении, готовы выйти на поле в любой момент. Все говорят, что в нашем составе много молодых игроков, но я не вижу в этом проблему. Если игрок в сборной, значит он это заслужил. Состав на предстоящий матч я уже определил. Мы готовы к стартовому матчу и постараемся осложнить игру сопернику, - заявил Дешам.

Килиан Мбаппе отбивает мяч.

Килиан Мбаппе отбивает мяч.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ГРИЗМАНН В ПОРЯДКЕ

Конечно, многое в игре французов зависит от действий Антуана Гризманна. Форвард провел впечатляющий сезон на клубном уровне, а затем началась эпопея с его переходом в "Барселону". В итоге Гризманн решил остаться в "Атлетико". Вот такой сериал.

- Могу вас заверить, что Гризманн не думает о клубных делах. Все его мысли на Чемпионате мира. Он полностью готов к турниру, - отметил наставник сборной Франции.

0:5 - НЕ ДЛЯ АВСТРАЛИИ

Австралийцам в матче с французами предрекали разгромное поражение. Особенно учитывая, что главный тренер Берт ван Марвейк работает с командой Австралии всего полгода, а до этого он работал в сборной Саудовской Аравии, которая в стартовом матче Чемпионата мира крупно проиграла команде России 0:5. Впрочем, голландский специалист заверил, что результат Саудовской Аравии австралийцы не повторят.

Болельщики сборной Франции.

Болельщики сборной Франции.

Фото: Алина НИЗАМОВА

- Если перед матчем думать про 0:5, то лучше вообще не выходить на поле. Мы же настроены показать свой лучший футбол. Мы очень плодотворно поработали в последние несколько недель и сейчас все футболисты в хорошей форме. Мы постараемся показать свой лучший футбол на муниале. Наша первостепенная задача - выйти из группы, - заявил наставник австралийцев.

ПОЛНЫЙ СТАДИОН И РЕЗВОЕ НАЧАЛО

Перед матчем в Казани был небывалый ажиотаж. Приятно было увидеть заполненную почти до отказа "Казань Арену". На матчах "Рубина" можно увидеть 3-4 тысячи фанатов, тут же было больше 40. Болельщики двух сборных не конфликтовали, обнимались, фотографировались, даже пиво вместе пили. В общем, самый настоящий праздник футбола.

На "Казань Арене" собралось более 41 тысячи болельщиков.

На "Казань Арене" собралось более 41 тысячи болельщиков.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Активнее в первом тайме выглядили французы. За первые восемь минут игры они трижды попали в створ. Сперва Погба пробил со штрафного, а затем дважды воротам угрожал Гризманн. Впрочем, голкипер был на чеку.

Активнее в первом тайме выглядили французы.

Активнее в первом тайме выглядили французы.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Австралийцы ответили опасным штрафным. После навеса метров с 28 мяч пролетел мимо всех французов и оказался у Рогича. Тот бил, казалось, наверняка, но Льорис в сумасшедшем прыжке достал мяч из угла ворот.

Затем игра успокоилась. Было много борьбы. В одном из столкновений повреждение получил Эрнандес, в другом - лопнул мяч. Голов же в первые 45 минут зрители так и не увидели.

В одном из столкновений повреждение получил Эрнандес.

В одном из столкновений повреждение получил Эрнандес.

Фото: Алина НИЗАМОВА

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕНАЛЬТИ

После безголевого первого тайма, во втором скорости возросли. Это и принесло свои плоды. На 58 минуте Гризманн упал в штрафной соперника, но судья Андреас Кунья из Уругвая развел руками. Игра продолжилась, но арбитр, передумав, все же решил посмотреть повтор. Со второй попытки арбитр пенальти увидел и указал на точку. Гризманн был хладнокровен. Кстати, это первый случай назначения пенальти на Чемпионатах мира после видеоповторов.

- Я понял, что это пенальти. Я удивился, что свистка не было. Потом я понял, что будет видеоповтор. Потом я просто настраивался на выполнении пенальти, - заявил Гризманн.

- Я пока не видел повтора, поэтому не могу сказать был ли пенальти. Я за использование видеоповторов. Они помогают арбитру исправить ошибки. Если видеоповторы помогают, то почему бы не использовать их? Сегодня нам это помогло. До этого и нам видеоповторы вредили, - отметил главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

К слову, уже спустя четыре минуты судья назначил пенальти уже в ворота Франции. На сей раз обошлось без просмотров. Умтити сыграл рукой в штрафной. Йединак сравнял счет в матче.

После обмена голами игра несколько успокоилась, но на 80 минуте французы все же смогли вырвать победу. Поль Погба нанес красивый удар над вратарем, мяч от перекладины угодил за линию ворот. 2:1 - победа Франции.

Корентен Толиссо и Азиз Бехич.

Корентен Толиссо и Азиз Бехич.

Фото: Алина НИЗАМОВА

После игры наставник сборной Австралии Берт ван Марвейк заявил, что доволен игрой своих подопечных. По его мнению, австралийцы не заслужили поражения.

- Гордость и разочарование. От нас вряд ли кто-то ожидал такой игры потив Франции, были моменты, когда французы ничего против нас не могли поделать. Когда пропускаете такой гол-счастливчик в концовке. До этого момента мы могли забивать, выходя 3 в 1, но в итоге проиграли. Мы выполнили план на 95%. Я не хочу никого ругать, я хочу похвалить своих игроков, но, увы, очков мы не заработали, хотя мы заслуживали ничью, - отметил ван Марвейк.

Рулевой французской сборной отметил, что не доволен игрой своих подопечных, но удовлетворен результатом.

- Первый матч всегда важен. Нам не хватало скорости, скорости передач. Это сыграло на руку австралийцам, которые провели хороший матч. Мы не очень хорошо начали. На последних четырех Чемпионатах мира мы лишь один раз выиграли в первом матче. Это мундиаль - здесь нет слабых команд. Посмотрите на игру Египта с Уругваем, только Россия провела простой матч пока, - заявил Дешам.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Австралия - Франция - 1:2 (0:0)

Голы: Гризманн, 58 - с пенальти - 1:0, Йединак, 62 - с пенальти - 1:1, Погба, 80 - 1:2.

Франция: Льорис, Павар, Умтити, Эрнандес, Канте, Толиско (Матюиди, 78), Погба, Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70), Мбаппе.

Австралия: Райан, Миллиган, Бехич, Рисдон, Сайнсбери, Муй, Йединак, Рогич (Ирвайн, 72), Леки, Круз (Арзани, 84), Наббут (Юрич, 64).

Судья: А. Кунья (Уругвай).

Предупреждения: Талиссо, 76 - Леки, 13, Рисдон, 57, Регич, 87.

16 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 41 279 зрителей (вмещает 45 379).