2018-06-14T20:38:18+03:00

На открытии фан-феста в Казани болельщикам раздали рекордный чак-чак

Лакомство получилось весом более 4 тонн
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фан-фест торжественно открыл Рустам Минниханов.Фан-фест торжественно открыл Рустам Минниханов.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА
Изменить размер текста:

Болельщики Казани и гости столицы Татарстана собрались в четверг, 14 июня, на площадке фан-феста у «Чаши». Большой футбольный праздник открылся в 16:00. Волонтеры такого ажиотажа на открытии не ожидали, и то и дело удивлялись в разговорах между собой, что пришло столько людей.

На входе образовались очереди, потому что лент для просмотра сумок оказалось только две, а гостей с запрещенными вещами, в основном бутылками с водой, оказалось много.

Внутри внимание гостей было приковано не столько к сцене, сколько к самому большому чак-чаку в мире. Весит он 4 тонны 26 килограмм и сделан в форме футбольного мяча на поле. Полусфера получилась диаметром 2,6 метра, высота лакомства 2 метра.

Замешивать тесто и лепить чак-чак начали еще 12 июня. Всего на блюдо ушло около тонны меда, столько же муки и 9 тысяч яиц.

За чак-чаком выстроилась очередь. Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

За чак-чаком выстроилась очередь.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

В присутствии гостей на фан-фесте эксперт Книги рекордов России вручил руководителю Департамента продовольствия и питания Гузель Ананьевой сертификат о новом зафиксированном рекорде страны.

Первый кусок от огромного чак-чака отрезал Рустам Минниханов, а потом лакомство раздали всем желающим. К слову, в очереди за бесплатной сладостью, образовалась неслабая толкучка. Куски гостям давали не маленькие, одним можно было наестся до сыта.

Помимо чак-чака, точками притяжения болельщиков стал главный экран и игровая зона. Там дети и подростки играли большими мячами в футбол, пробовали пробить пенальти, лазали по горкам.

Развлечения были для всех. Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

Развлечения были для всех.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

А на главной сцене шел концерт с участием коллективов республики. Официально, перед началом прямой трансляции матча Росси-Саудовская Аравия, гостей поприветсвовал президент Татарстана рустам Миннихавно в экс футболисты «Рубина» - Гекдениз Карадениз и Сергей Рыжиков.

- Для нас огромная честь принимать этот турнир в Казани, желаю всем красивого футбола, - сказал Минниханов.

- Болейте за свои сборные, переживайте! Мы будем болеть за нашу сборную! Когда мы едины - мы непобедимы! - сказал Сергей Рыжиков.

Кстати, на площадке помимо российских фанатов, собрались и болельщики из Австралии, Мексики и Колумбии. Они своими яркими костюмами сразу выделялись из толпы, поэтому нашлось много желающих с ними сфотографироваться.

Макси-футбол. Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

Макси-футбол.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

С болельщиками из других стран казанцы активно фотографировались. Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

С болельщиками из других стран казанцы активно фотографировались.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также