2018-06-13T08:54:48+03:00

Казанцам показали фильм «Лето» на день раньше премьеры

Показ прошел в кинотеатре «Киномакс-Тандем»
Изменить размер текста:

В прокат выходит российский фильм-биография режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето», который показывает зрителям самое начало творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей. Это история о Ленинграде 1980-х годов, и о многих, кто был в авангарде рок-движения. В основной программе Каннского кинофестиваля 2018 года фильм получил приз за лучший саундтрек.

Сюжет раскручивается на малоизвестных фактах из жизни Виктора Цоя, которого сыграл кореец немецкого происхождения Тео Ю, истории знакомства и отношений 19-летнего юного Цоя с 26-летним отцом русского рока и основателем группы «Зоопарк» Майком Науменко, роль которого в фильме исполнил лидер группы «Звери» Роман Билык и его женой Натальей, в исполнении Ирины Старшенбаум.

Также картина об одном лете рассказывает о становлении Ленинградского рок-клуба, создании «Кино», появлении культовых песен и записи первого альбома Цоя, и переносит зрителя в эпоху катушек, портвейна, записи текстов Talking Heads, Игги Попа и Blondie в блокнот и рисовании обложек альбома карандашами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также