2018-06-13T08:54:48+03:00

Пожар ТЦ «Порт» Казани: названы возможные причины произошедшего

Среди версий есть также и поджог
Фото: МЧС ТатарстанаФото: МЧС Татарстана
Изменить размер текста:

6 июня в кафе ТЦ «Порт», которого не коснулся недавний пожар, состоялась встреча пострадавших предпринимателей и представителей МЧС, МВД и Минэкономики Татарстана.

Напомним, пожар торговом центре произошел накануне. Площадь возгорания составила 2800 квадратных метров. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Спустя почти сутки после тушения бизнесменам на встрече сообщили о возможных причинах произошедшего. Так, во внимание приняты 3 версии: электротехническая, неосторожное обращение с огнем или поджог.

Также было отмечено, что точную причину назовут в течение двух месяцев именно столько нужно для расследования уголовного дела.

Пока же пострадавшим от пожара в ТЦ «Порт» бизнесменам местные власти предлагают всяческую поддержку. В том числе и льготные кредиты.

Сейчас правоохранители проводят осмотр горевшего помещения – основное внимание направлено поиск и фиксацию места возгорания.

По словам главного специалиста ГУ МЧС Татарстана Олега Маринина, пустить пострадавших предпринимателей в горевший корпус смогут минимум через 3 дня.

- Площадь большая, ее необходимо детально описать, каждое помещение, каждый отдел. Так что 3 дня – это минимальный срок, - отметил Олег Маринин.

Но в ходе беседы с предпринимателями решено было пойти на уступки и запустить внутрь двоих представителей от инициативной группы. Они смогут раньше других осмотреть пострадавшие от огня помещения.

По словам же их собственника Булата Нагаева, в том самом корпусе «Б» пострадало около 80-90 павильонов на первом этаже. А на втором, как и в двух третях первого этажа пожара не было, но есть закопчение.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также