2018-06-08T10:37:45+03:00

Более тысячи поваленных деревьев и десятки поврежденных автомобилей – в мэрии Казани подсчитывают ущерб от урагана

Первоначальные подсчеты оказались не столь внушительными
Фото: мэрия Казани.Фото: мэрия Казани.
Изменить размер текста:

Погода в последнее время просто повергает казанцев в ужас. Жаркие дни чередуются с аномальными холодами. Чего говорить, если в первый день лета в столице Татарстана выпал снег, а чуть ранее по Казани прокатился настоящий ураган. Вырванные с корнем деревья, летающие куски крыш – кадры были, будто из фильма про апокалипсис.

Накануне в мэрии отчитались о ликвидации последствий разгула стихии и озвучили данные по ущербу. Цифры, скажем прямо, впечатляют. Ураган повалил более тысячи деревьев в лесопарке Лебяжье и сорвал купол с академии тенниса имени Шамиля Тарпищева. В городе пострадали деревья, растущие вдоль улично-дорожной сети, во дворах, на территории образовательных учреждений, были повреждены кровли домов и пострадали автомобили.

ДЛЯ ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НУЖНА СОЛИДНАЯ СУММА

О повреждении более тысячи деревьев в лесопарке Лебяжье рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. Он сообщил, что вдоль улично-дорожной сети было повалено и сломано 32 дерева, что вызвало частичное ограничение движения по улицам Большая, Кызыл Армейская, Урицкого.

На территории дворов жилых домов повалено более 100 деревьев, повреждено имущество в 18 домах, 14 из которых в Кировском районе.

- Для полной ликвидации последствий урагана потребуются значительные финансовые средства», - уточнил Миронов.

МИЛЛИОН ДЛЯ РЕМОНТА КРЫШИ АККАДЕМИИ ТЕННИСА

Один из самых заметных инцидентов произошел с академией тенниса имени Тарпищева. Спортобъект просто обезглавили. Ветром сорвало купол, общая площадь которого 3 тысячи квадратных метров.

- Сумма ущерба - более 1 миллиона рублей, - заявил глава администрации Кировского и Московского районов.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах падение 41 крупного дерева привело к повреждению кровли 3 зданий и фасадов 2 домов. Также пострадали 13 автомобилей. Повреждение 6 линий электропередачи и одной опоры освещения стало причиной краткосрочного отключения электричества. Управляющие компании потратили на эти цели более 200 тысяч рублей. В свою очередь ущерб, нанесенный автовладельцам, еще подсчитывается.

РАБОТА КИПИТ

Повалено 39 деревьев и повреждены остановочные павильоны вдоль улично-дорожной сети в Вахитовском и Приволжском районах. В березовой роще, на площадке проведения Сабантуя, повалено более 45 деревьев. В 24 общеобразовательных учреждениях также повалены деревья, в двух – сломаны заборы.

Помимо этого, сильный ветер повредил кровлю двух жилых домов по улицам Назарбаева и Кремлевская.

- Все деревья спилены, убраны в сторону, сейчас происходит вывоз поврежденных деревьев, и ведется работа на двух кровлях, - отметил глава администрации районов Андрей Лобов.

УСПЕТЬ ДО ЧЕМПИОНАТА МИРА

Большая часть спиленных после повреждения и упавших деревьев вывезена и в Советском районе города. Здесь 30 мая ураган повалил 110 деревьев, из которых 38 на придомовых территориях, 35 – на дорогах, 37 – на территории учреждений образования. Повреждено одно кровельное покрытие, в 3 многоквартирных домах повреждены парапеты, три линии электропередачи с обрывом кабеля по улицам Губкина, Каспийская и Чишмэле.

Глава города призвал ускорить работы по устранению последствий. По словам Ильсура Метшина необходимо успеть до старта чемпионата мира по футболу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также