2018-06-08T10:37:45+03:00

Более тысячи поваленных деревьев и десятки поврежденных автомобилей – в мэрии Казани подсчитывают ущерб от урагана

Первоначальные подсчеты оказались не столь внушительными
Фото: мэрия Казани.Фото: мэрия Казани.
Изменить размер текста:

Погода в последнее время просто повергает казанцев в ужас. Жаркие дни чередуются с аномальными холодами. Чего говорить, если в первый день лета в столице Татарстана выпал снег, а чуть ранее по Казани прокатился настоящий ураган. Вырванные с корнем деревья, летающие куски крыш – кадры были, будто из фильма про апокалипсис.

Накануне в мэрии отчитались о ликвидации последствий разгула стихии и озвучили данные по ущербу. Цифры, скажем прямо, впечатляют. Ураган повалил более тысячи деревьев в лесопарке Лебяжье и сорвал купол с академии тенниса имени Шамиля Тарпищева. В городе пострадали деревья, растущие вдоль улично-дорожной сети, во дворах, на территории образовательных учреждений, были повреждены кровли домов и пострадали автомобили.

ДЛЯ ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НУЖНА СОЛИДНАЯ СУММА

О повреждении более тысячи деревьев в лесопарке Лебяжье рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. Он сообщил, что вдоль улично-дорожной сети было повалено и сломано 32 дерева, что вызвало частичное ограничение движения по улицам Большая, Кызыл Армейская, Урицкого.

На территории дворов жилых домов повалено более 100 деревьев, повреждено имущество в 18 домах, 14 из которых в Кировском районе.

- Для полной ликвидации последствий урагана потребуются значительные финансовые средства», - уточнил Миронов.

МИЛЛИОН ДЛЯ РЕМОНТА КРЫШИ АККАДЕМИИ ТЕННИСА

Один из самых заметных инцидентов произошел с академией тенниса имени Тарпищева. Спортобъект просто обезглавили. Ветром сорвало купол, общая площадь которого 3 тысячи квадратных метров.

- Сумма ущерба - более 1 миллиона рублей, - заявил глава администрации Кировского и Московского районов.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах падение 41 крупного дерева привело к повреждению кровли 3 зданий и фасадов 2 домов. Также пострадали 13 автомобилей. Повреждение 6 линий электропередачи и одной опоры освещения стало причиной краткосрочного отключения электричества. Управляющие компании потратили на эти цели более 200 тысяч рублей. В свою очередь ущерб, нанесенный автовладельцам, еще подсчитывается.

РАБОТА КИПИТ

Повалено 39 деревьев и повреждены остановочные павильоны вдоль улично-дорожной сети в Вахитовском и Приволжском районах. В березовой роще, на площадке проведения Сабантуя, повалено более 45 деревьев. В 24 общеобразовательных учреждениях также повалены деревья, в двух – сломаны заборы.

Помимо этого, сильный ветер повредил кровлю двух жилых домов по улицам Назарбаева и Кремлевская.

- Все деревья спилены, убраны в сторону, сейчас происходит вывоз поврежденных деревьев, и ведется работа на двух кровлях, - отметил глава администрации районов Андрей Лобов.

УСПЕТЬ ДО ЧЕМПИОНАТА МИРА

Большая часть спиленных после повреждения и упавших деревьев вывезена и в Советском районе города. Здесь 30 мая ураган повалил 110 деревьев, из которых 38 на придомовых территориях, 35 – на дорогах, 37 – на территории учреждений образования. Повреждено одно кровельное покрытие, в 3 многоквартирных домах повреждены парапеты, три линии электропередачи с обрывом кабеля по улицам Губкина, Каспийская и Чишмэле.

Глава города призвал ускорить работы по устранению последствий. По словам Ильсура Метшина необходимо успеть до старта чемпионата мира по футболу.

 
Читайте также