2018-06-08T10:37:45+03:00

Разработчик нового генплана для Казани: Как мы ни старались, метро строить не получается

Хоть в документе и заложены под него коридоры
Поделиться:
Комментарии: comments3
Похоже станция "Дубравная" станет пока последней.Похоже станция "Дубравная" станет пока последней.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА
Изменить размер текста:

В Казани проходят публичные слушания по поводу нового генплана города до 2035 года. Его разработали специалисты ГАУ Института генплана Москвы. Один из главных вопросов, который волнует горожан, это строительство метро. В генплане заложены еще три ветки «подземки», но пооже это только картинка. На деле «Дубравная» может стать последней введенной станцией на ближайшие десятилетия.

- Мы работали над этой проблемой три года, всех транспортников своих измучили, но не смогли придумать, как сделать должную нагрузку на метро. То есть обеспечить пассажиропоток в 45-50 тысяч человек в утренний час пик. Даже с учетом всех новых веток такой загрузки не будет. Поэтому мы решили отложить метро за 30-е годы и развивать трамвайную сеть, наземный транспорт и строить дороги, - сказал первый заместитель директора ГАУ Института генплана Москвы Олег Григорьев.

Конечно же, исключения по его словам могут быть, если городу дадут деньги. при этом разработчики хотят к 2035 году пересадить больше людей на общественный транспорт, уменьшив долю тех, кто ездит на личном авто на 6% и сократить путь горожан от работы до дома на 3 минуты – с 33 до 30.

- Поверьте, это очень много! Мы у себя в Москве за каждые 30 секунд бьемся, - заметил Григорьев.

В частности, этому поспособствует отказ от «спальных» районов в Казани – будут районы смешанного типа, чтобы горожанин получал все услуги вблизи от дома: работу, досуговые центры, школы и детсады. Также разовьется трамвайная сеть, вагоны вновь пустят по Авангардной и Технической, проведут на Меховщиков и в «Салават Купере».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Строительство метро в Казани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также