2018-06-05T19:01:32+03:00

На ПМЭФ-2018 заключили инвестсоглашений на 2,3 триллиона рублей: каков вклад Татарстана

В Кабинете министров республики отчитались об итогах поездки на международный экономический форум
Самым крупным соглашением стало между КАМАЗом и "Даймлером".Самым крупным соглашением стало между КАМАЗом и "Даймлером".
Изменить размер текста:

Петербургский международный экономический форум-2018, в котором принимала участие и делегация из Татарстана, проходил с 24 по 26 мая. В его рамках было подписано в общей сложности 550 инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 2,3 триллиона рублей.

В этот вторник на брифинге в Кабмине Татарстана отчитались, какой вклад внесла в это республика.

Речь идет о целом ряде соглашений, среди которых особо выделяется контракт между заводом КАМАЗ и «Даймлером». Это инвестиционный проект на 10 лет по производству новых каркасов кабин грузовиков на 47 млрд рублей, из которых 33 млрд выделит сам КАМАЗ.

Также «Нижнекамскнефтехим» смог заручится инвестициями в 807 млн евро на строительство нового производства, а «Эйдос-Медицина» теперь планирует выпускать медицинских роботов-симуляторов в Ташкентской области с доходностью в 10 млн долларов США. Запуск намечен уже на осень этого года.

Возвращаясь к КАМАЗУ, можно заявить и о заключении между татарстанским заводом, а также турецким «Тирсан Кардан» соглашения о выпуске карданных валов. Кроме того, российский автогигант подписал инвестиционный контракт с «Эр Ликид» на поставку технических газов сроком на 20 лет. Последняя, к слову, планирует расширить свои поставки и в больницы Татарстана.

Также на брифинге в Кабмине Татарстана было заявлено, что Бахрейн заинтересован в разработке своих месторождений компаниями из республики. Однако подробности пока неизвестны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также