2018-06-01T12:07:54+03:00

В Казани перед ЧМ-2018 в 15 раз вырос спрос на посуточный съем квартир

Вместе с этим более чем в 4,5 раза подскочили и цены на жилье
Квартира за 100 тысяч рублей в сутки.Квартира за 100 тысяч рублей в сутки.
Изменить размер текста:

Перед началом матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани, как и во всех российских городах, принимающих мундиаль, растет спрос на посуточный съем квартир. Вместе с ним вверх пошли и цены, буквально как на дрожжах.

Так, аналитики популярного сайта бесплатных объявлений выяснили, что в Казани спрос на квартиры вырос в 15 раз, а стоимость аренды в 4,5 раза превысила свои обычные ставки.

В ЛИДЕРАХ

Казань стала лидером по росту предложения среди остальных городов-участников ЧМ-2018. Число объявлений в столице Татарстана выросло в 22 раза по сравнению с началом года.

На втором месте – Самара, где число предложений увеличилось в 21 раз. Москва оказалась только на третьем месте: в мае количество объявлений выросло в 17 раз по сравнению с началом 2018 года.

Спрос в Казани на съем квартиры посуточно не отстаёт от предложений. Количество желающих за полгода выросло в 15 раз. Это укрепило столицу Татарстана на втором месте среди городов-участников ЧМ-2018.

Лидером же стал Екатеринбург – интерес к краткосрочной аренде здесь увеличился почти в 19 раз. А замыкает тройку Самара – квартиры в этом городе ищут в 12 раз чаще по сравнению с началом года.

РЕКОРДЫ

Не удивительно, что в мае стоимость аренды квартир почти во всех городах-участниках выросла в несколько раз. В Казани арендные ставки с начала года увеличились на 76,2% - в обычные дни.

Так, в мае, квартиру здесь можно снять за 2600 рублей в сутки, а на дни мундиаля средняя цена чуть больше 13 тысяч рублей - это в 4,5 раза выше обычной стоимости. Но некоторые цены для болельщиков становятся действительно рекордными.

Например в Казани предлагают снять однокомнатную квартиру на проспекте Ямашева за 60 тысяч рублей в сутки. До стадиона по словам хозяина квартиры 7 минут на машине, 25 минут пешком, хорошие транспортные развязки, рядом торговые центры и местный Кремль.

А трехкомнатную квартиру на улице Мередианной предлагают снять аж за 100 тысяч рублей в сутки. Бонусом идет бесплатный трансфер от аэропорта.

"Однушку" за 60 тысяч предлагают с бабушкиным ремонтом. Фото: материалы пресс-служб

"Однушку" за 60 тысяч предлагают с бабушкиным ремонтом.Фото: материалы пресс-служб

Но самые высокие средние цены на краткосрочную аренду квартир в мае для поклонников футбола были зафиксированы в Волгограде: 21 933 рубля, что в 5 раз выше в обычные дни.

Далее следуют Саранск, где квартиры предлагают в среднем за 17 954 рубля в сутки. И Самара с ценником в 16 220 рублей. Москва же не вошла в тройку самых дорогих городов: средняя ставка краткосрочной аренды к ЧМ-2018 там составила 12 216 рублей за сутки. Не такие уж и большие для столицы деньги.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также