2018-05-25T11:45:24+03:00

Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в Казани: программа и режим работы

Свою работу фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в Казани начнет 14 июня
Площадка у центра семьи «Казан» за один раз может вместить порядка 25 тысяч человек.Площадка у центра семьи «Казан» за один раз может вместить порядка 25 тысяч человек.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

Совсем немного осталось до главного события года в России и во всем мире – ЧМ-2018 по футболу. В Казани к этому времени завершат подготовку площадки у центра семьи «Казан» к предстоящему фестивалю болельщиков ЧМ-2018.

Открытие фанфест ознаменуют, как обещают в мэрии города, грандиозным театрализованным шоу. Все начнется в день старта ЧМ-2018 – 14 июня.

Кроме того, в этот день на казанской площадке фестиваля болельщиков ЧМ-2018 на двух огромных экранах, один из которых в 144 квадратных метра, покажут первый матч мундиаля – Россия-Саудовская Аравия. Начало встречи в 18.00. Площадка фанфеста за один раз может вместить порядка 25 тысяч человек.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

14 июня - в день открытия фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Казани представят театрализованное шоу, которое расскажет о культурном, историческом, спортивном своеобразии и наследии города, Татарстана и России.

На сцене будут выступать коллективы с мировыми именами. Среди них также Государственный ансамбль песни и танца Татарстана, ансамбль танца «Казань» и Государственный камерный хор Татарстана.

16 июня - в день первого матча в Казани между командами Франции и Австралии игрогов и болельщиков будут приветствовать национальной концертной программой «Мы дети одной Земли». В ее центре - раскрытие национальных особенностей Татарстана и России.

Будут выступать аутентичные и яркие танцевальные группы республики, а также коллектив фольклорной музыки Татарстана.

В этот же день ожидается интернациональное вокально-хореографическое попурри на основе самых популярных эстрадных и народных произведений стран участниц ЧМ-2018 – Германии, Ирана, Испании, Колумбии, Кореи, Франции и Австралии.

После чего, прозвучат музыкальные произведения последних двух стран, так как они в этот день их сборные сыграют в Казани. Это должно стать своеобразной презентацией команд.

21 июня - программа выступлений на площадке фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Казани будет связана с интернациональной современной татарской музыкой. На сцене себя покажут молодежные коллективы и исполнители Татарстана.

В этот же день на фестивале начнут свою работу две вечерние музыкальные площадки. На одной будут исполнять произведения известных композиторов, а на другой будет звучать современная татарская музыка.

23 июня – на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Казани отметят международный праздник музыкантов-народников. Так, гостей города познакомят с его культурой и различными символами, а также традициями народов России. Именно в это день в столице Татарстана будет проходить Сабантуй-2018. Праздновать будут в Кировском районе Казани и в Березовой роще поселка Мирный.

25 июня - на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Казани отмечен как день дворового футбола. Это преимущественно будет детский праздник. Помимо турнира между местными футбольными командами, в честь этого пройдет и концерт.

27 и 28 июня – эти даты связаны с Днем молодежи. Так, что в эти дни на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Казани запланированы выступления популярных рок-групп. Также в указанный период пройдут матчи болельщиков всей страны, организаций Казани и Татарстана.

15 июля - намечено торжественное закрытие площадки фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Казани. Концертная программа будет построена на тех событиях, которые горожане и гости проживут за период мундиаля.

Запланировано участие послов ЧМ-2018 и повтор запоминающихся моментов. Дело в том, что на протяжении всего мундиаля будет сниматься видеодневник.

ДРУГИЕ ДНИ

В неуказанные нами дни, а именно 6, 7, 10, 11 и 14 июля – культурная программа фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Казани еще прорабатывается Минкультом Татарстана. Обещается, что она будет не менее насыщенной, чем в другие дни.

Так, предполагается участие знаменитых джазовых коллективов, среди которых квартет Игоря Бутмана и Вадима Эйленкрига. Выступления будут состоять из таких музыкальных направлений, как национальная, эстрадная, джазовая и этнографическая музыка.

ЧТО ЕЩЕ

Территорию фанфеста разделят на тематические зоны. Так, в первой расположена основная входная группа с досмотровой площадкой, а также магазин с официальной атрибутикой ЧМ-2018. Здесь будут продавать и сувениры народных промыслов. Кроме того, в этой зоне расположится центральная сцена фестиваля.

На второй площадке фанфеста намечена зона активностей для маленьких и взрослых посетителей. Для детей, в частности, организуют мини-футбол, мастер-классы по футбольному фристайлу, зону для пенальти и полосу препятствий.

Тут же поместится основной ресторанный комплекс фестиваля. Там можно будет отведать сэндвичи, картофель фри, хот доги и пиццу. Также представят широкий ассортимент национальных блюд. Во избежание очередей за едой одновременно запустят 36 касс.

В одной из зон фестиваля будет организована площадка для работы СМИ, волонтерский центр, центр управления фестивалем и объединенный пункт безопасности.

Пятая же зона прилегает к входной группе – в ней разместят камеры хранения и центры аккредитации.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в Казани начнет свою работу с первого дня мундиаля и завершится 15 июля – в день финала Чемпионата. В работе площадки предусмотрено 6 выходных дней: это 29 июня, 5 июля, 8, 9, 12 и 13 июля. Вход болельщиков и гостей на площадку – бесплатный в игровые дни, билеты и паспорта болельщиков для этого не требуются.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также