2018-05-18T14:37:26+03:00

Председатель Федерации Профсоюзов Татарстан задержана по подозрению в коммерческом подкупе

63-летнюю Татьяну Водопьянову хотят отправить под арест
Поделиться:
Комментарии: comments2
Причиненный ею ущерб оценили более чем в 3 млн рублей. Фото: Федерация профсоюзов РТПричиненный ею ущерб оценили более чем в 3 млн рублей. Фото: Федерация профсоюзов РТ
Изменить размер текста:

Пока 63-летняя Председатель Федерации Профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова находилась на лечении в больнице, следственный комитет республики продолжал расследование уголовного дела о крупном коммерческом подкупе. Главным фигурантом которого является именно Водопьянова.

После того как Председатель Федерации Профсоюзов Татарстана вышла из больницы, ее тут же задержали.

- В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в этот четверг в следственном комитете Татарстана. – Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по версии следствия, в 2015 году Водопьянова угрожала увольнением главврачу санатория «Бакирово», входящему в реестр профсоюзов республики. Она требовала заключить от имени учреждения договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 тысяч рублей. Что и было сделано. По условиям сделки наследникам Водопьяновой должны были заплатить эти полмиллиона в случае смерти или ей самой в случае дожития до определенного срока.

Спустя год Татьяна Водопьянова не померла и получила всю страховку. Следствие полагает, что она причастна еще к семи таким эпизодам в период с 2009 по 2014 годы. Причиненный ущерб оценили более чем в 3 млн рублей.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»

 
Читайте также