2018-05-16T17:25:12+03:00

На границе Татарстана и Удмуртии снова взрываются боеприпасы, идет эвакуация людей

Дороги заблокированы, сообщается - снаряды не имеют химических составляющих [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ИГГСФото: ИГГС
Изменить размер текста:

В 14.04 в среду, 16 мая, МЧС Татарстана получило сообщение, что в районе села Пугачево Малопургинского района Удмуртии гремят взрывы и горит трава.

При взаимодействии с коллегами МЧС Удмуртии установили, что все происходит на территории бывшего военного полигона.

Отметим, что в июне 2011 года там уже произошел пожар, взрывались снаряды. Тогда эвакуировали жителей сел Малая Пурга и Пугачево.

С того самого момента на территории военных складов шло разминирование - тогда несдетонировавшие боеприпасы разбросало по большой площади. Сегодняшние взрывы также напугали жителей татарстанского Агрыза - до Пугачево всего девять километров.

- Приводятся в готовность к применению по назначению, следующие опорные пункты: в Набережных Челнах – опорный пункт № 2; базовое подразделение ПСЧ-55 ФГКУ «15 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан»; в Нижнекамске – опорный пункт № 3; базовое подразделение ПСЧ-62 ФГКУ «16 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан»; в г. Елабуге – опорный пункт № 5; базовое подразделение ПСЧ-75, - сообщили в МЧС Татарстана.

В рамках взаимодействия в Удмуртию направлена 101 ПСЧ ФГКУ «15 ОФПС по РТ». Отделению поставлена задача патрулирование в границах поселка Яган - в трех километрах от села Пугачева.

Жители Агрыза сообщили корреспондентам "КП-Казань", что примерно в 14.05 со стороны Пугачево они услышали три взрыва. Автодорогу перегородили автомобили МЧС, проезд из Татарстана в сторону Удмуртии заблокирован.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Люди бегут из села Пугачево, где происходят взрывы. 16.05.2018.Автор видео: Данил Холодницкий

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также