2018-05-15T14:06:08+03:00

Репетиторы по ЕГЭ-2018 в Казани к концу учебного года подешевели в 2,5 раза

Раньше всего школьники начали готовиться к ЕГЭ-2018 по английскому языку
В Казани средняя стоимость занятия по всем предметам составила 430 рублей.В Казани средняя стоимость занятия по всем предметам составила 430 рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Школьники Казань вот-вот начнут сдавать первые ЕГЭ. Предшествовала этому в большинстве случаев серьезная подготовка — различные курсы и занятия с репетиторами. В преддверии основного периода сдачи ЕГЭ сервис объявлений Юла выяснил, сколько стоит подготовка ребенка к экзамену в городе, и какие репетиторы были самыми востребованными.

Подготовка началась в сентябре. Именно в начале года активнее всего размещали объявления. На этот месяц приходится 21% от всех созданных предложений с начала учебного года. А к маю количество объявлений уменьшилось в три раза и составило всего 6% от общего количества за учебный год.

НАЧАЛИ УЧИТЬ ЗАРАНЕЕ

С начала года горожане чаще всего искали репетиторов к ЕГЭ-2018 по английскому языку. На них пришлось 38,5% объявлений, на втором месте - репетиторы по математике (34%), на третьем — по химии (5,8%).

К концу учебного года цены у репетиторов упали. Уже в апреле стоимость занятия была в 2,5 раза дешевле, чем в декабре.

Дороже всего в Казани стоили репетиторы по информатике — в среднем они просили по 530 рублей за час. На втором месте по стоимости — физика за 520 рублей за час. На третьем — обществознание за 510 рублей за час в среднем.

Стоимость репетиторства по обязательным предметам оказалась на среднем уровне. Так, урок по русскому языку стоил в среднем 400 рублей за час, а по математике — 380 рублей.

Репетиторство по истории стоило 410 рублей, по иностранным языкам - 370 рублей в час,по биологии еще дешевле — 320 рублей.

В Казани средняя стоимость занятия по всем предметам составила 430 рублей. Для сравнения: дороже всего в России подготовка к экзаменам обошлась в Москве, что не удивительно. Там просили за занятие 730 рублей. А дешевле всего нанять репетиторов можно было в Волгограде — за 330 рублей.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Одноклассниках»и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Новости образования»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также