2018-05-14T16:38:15+03:00

Обрушение конструкций на стол спикеров KazanSummit-2018 назвали фейком

На международном форуме в Татарстане выступают представители исламских государств [фото]
Фото: tatarstan24.tvФото: tatarstan24.tv
Изменить размер текста:

В распоряжении татарстанских СМИ попали фотографии с одного из конференц-залов гостиницы «Корстон», в которой в эти дни проходит международный экономический форум KazanSummit-2018 с участием представителей исламских государств.

На снимках видно, что там, где проходили выступления спикеров лежат многотонные конструкции, на которые крепится медиаппаратура. При этом, со ссылкой на очевидцев, СМИ сообщили, что все это результат обрушения, которое произошло из-за недосмотра рабочих. Также сообщалось, что обошлось без пострадавших, но ущерба в итоге на пару миллионов рублей.

Позже, после того как фотографии были распространены, начала появляться информация о том, что на самом деле никакого обрушения не было. Все запечатленное на фото – это результат работ по демонтажу конструкций.

- У нас во время демонтажа завалился один край экрана и, чтобы его разобрать, пришлось его полностью опрокидывать. Изначально планировалось его немного уменьшить конечно, а не разбирать полностью, это была внештатная ситуация. Но это было после мероприятий, когда настало время демонтажа, никого на площадке не было. Вызвали наши технические службы, которые работали на мероприятии. Никто не пострадал, никакого ущерба в 2 миллиона не было, - рассказал «КП-Казань» генеральный директор фирмы Remake Ренат Аглетдинов

Конструкции запечатлели лежащими на столе, за которым сидели спикеры. Фото: tatarstan24.tv

Конструкции запечатлели лежащими на столе, за которым сидели спикеры. Фото: tatarstan24.tv

Отметим, в этот раз в KazanSummit-2018 собрал более 3 тысяч участников из более чем 50 стран мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также