2018-05-14T12:49:28+03:00

В Казани вымогатели подбросили юристу отрубленную голову

Часть туши теленка на территории дома их жертвы должна была показать серьезность намерений [фото, видео]
Фото: МВД РТФото: МВД РТ
Изменить размер текста:

В Казани полицейские задержали троих мужчин в возрасте от 28 до 33 лет. Все они, по данным правоохранителей, являются членами одной из городских группировок. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

В ходе следствия установлено, что, одного из юристов адвокатской конторы, принадлежащей одному из задержанных, заставили заняться заведомо проигрышной апелляцией по гражданскому делу. Клиент заплатил порядка 600 тысяч рублей и после проигрыша потребовал все вернуть. Юрист отдал ему свою часть гонорара - 150 тысяч рублей, сказав, что остальное получил руководитель фирмы.

Последний, чтобы не платить, потребовал с юриста 1 млн рублей. Мол, он самовольно потратил деньги конторы на ремонт и рекламу. Хотя все эти расходы делались лишь с разрешения руководителя.

В качестве «силовой» поддержки задержанный позвал двух друзей. Они лично и по телефону угрожали потерпевшему, а также его семье. Для серьезности своих намерений злоумышленники даже подбросили на территорию дома юриста отрубленную телячью голову. В итоге всех троих подозреваемых задержали сразу после передачи им требуемых денег.

В Казани вымогатели требовали с юриста 1 миллион рублей..МВД по РТ

- Все они были заключены под стражу. Сейчас проводятся мероприятия по установлению остальных участников преступной группы и выявлению дополнительных эпизодов, - сообщают в МВД Татарстана. - Всем, кто пострадал от действий обвиняемых или обладает информацией об их противоправной деятельности, необходимо сообщить по тел.: (843) 291-39-10.

Фото: МВД РТ

Фото: МВД РТ

Фото: МВД РТ

Фото: МВД РТ

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»

 
Читайте также