2018-05-10T18:58:41+03:00

В Казани экс-воспитательницу детсада будут судить за избиение и удушение 4-летнего ребенка

Утверждается, что мальчик подвергся этому из-за отказа спать во время «тихого часа»
Утверждается, что во время «тихого часа» мальчик сам не спал и мешал другим детям.Утверждается, что во время «тихого часа» мальчик сам не спал и мешал другим детям.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Четырехлетний воспитанник казанского детсада №283, что в Вахитовском районе города, после возвращения домой начал испуганно зажиматься у себя в комнате. Обеспокоенный таким поведением родители лишь после долгих уговоров узнали у сына, что с ним происходит.

Как удалось выяснить взрослым, воспитательница детсада за отказ спать во время «тихого часа» избила мальчика и душила его подушкой, а после закрыла в своем кабинете и выключила свет.

После обращения родителей в правоохранительные органы были возбуждены уголовное дело по статьям: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

В то же время ту самую воспитательницу - 42-летнюю Гульнару Альмухамедову, вызвали на допрос. Вот только женщина отказалась сотрудничать со следствием.

В свою очередь узнав о произошедшем, руководство детсада №283 приняло решение разорвать трудовые отношения с Альмухамедовой.

Чтобы восстановить всю картину произошедшего, следователям пришлось прибегнуть к помощи детских психологов. Они-то, аккуратно расспросив мальчика, установили с его слов, что ребенок в тот день излишне расшалился. Во время «тихого часа» сам не спал и мешал другим детям.

По версии следствия, за это непоседу воспитательница начала бить по ягодицам и ногам рукой, а затем уже связкой ключей и тапочкой.

После чего женщина совсем разошлась. Накрыла лицо ребенка подушкой и удерживала ее так не менее 5 секунд. Затем воспитательница схватила мальчика за руки и ноги, вытащила в свой кабинет, выключила свет и заперла там.

- Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку была причинена серьезная психологическая травма, - сообщили в следственном комитете Татарстана. – Несмотря на то, что от дачи показаний Альмухамедова отказалась, следствием собрана достаточная доказательственная база. Расследование уголовного дела завершено, и все материалы направлены в суд.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»

 
Читайте также