2018-05-08T10:04:16+03:00

На ЧМ-2018 в отелях Казани забронировано более 80% номеров

Больше всего в город должно приехать болельщиков из Ирана
Российских болельщиков приедет лишь 30%.Российских болельщиков приедет лишь 30%.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уже через месяц в Казани начнут съезжаться иностранные и русские болельщики на матчи ЧМ-2018. По предварительным данным в среднем забронировано более 80% номеров, а большинство туристов приедут из Ирана.

- Все отели готовы к приему гостей, для нас это уже не вновь, мы уже принимали Кубок, Этап ФИНА и Универсиаду, - отметила президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина.

Так, на первый матч 16 июня, когда сыграют сборные Франции и Австралии, гостинцы загружены на 60-65%. Большинство болельщиков приедут из Франции, а также много французской прессы.

- На матч Иран-Испания едут очень много иранцев, они бронируют гостиницы семьями, двух-трех-четырехместные номера. Загрузка уже 75-92%. Интересно, что французы, например, едут по одиночке, - отметила Сафина.

Иранские болельщики пробудут в Казани дольше всех – заезжать начинают 17 июня, за три дня до игры, и выезжают 21 июня.

На матч сборный Польши и Колумбии болельщики начинают заезжать 22 июня (сама игра 24 июня). При этом большинство болельщиков на этот период – поляки. Отели заняты на 85%.

А вот на матч Корее и Германии, немцев и корейцев приезжает немного, общая загрузка отелей 72-85%.

- Бронирование идет и на 1/8 финалоа и на четверть финал. Например, на сам день 6 июля номера заняты на 94% уже, а в дни перед ним около 80%. Едут очень много болельщиков из Бразилии, видимо, уверены, что их страна пройдет, - говорит Сафина.

МАТЧАПУРИ И ЧАК-ЧАК В ФОРМЕ МЯЧА

Особое внимание во время ЧМ-2018 уделяют меню в кафе и отелях города. Так, в гостиницах все завтраки будут по системе «шведский стол», каждому отелю дали рекомендацию сделать стол с национальной татарской кухней.

- Мы рекомендовали включить в меню блюда из кухни стран-участниц. Многие готовят блюда французской кухни, то что касается иранцев – это халяль пища. Во многих отелях уже есть условия для этого, многие отели отдельно готовят как раз халяль страницу. Но удивительно, что те группы иранских туристов, которые бронируют, даже не требуют пищу халяль, - отметила президент Ассоциации отельеров Казани.

Также в гостиницах по возможности меню будут переводить на языки болельщиков. Кафе же делают меню на свое усмотрение, но многие предложат несколько вариантов – на английском, корейском, испанском, японском языках. Кроме того, можно будет встретить необычные блюда – матчапури - хачапури со страусиным яйцом, чак-чак в форме мяча, и тематическипе столы при входе. Это такая съедобная композиция с символами ЧМ-2018, стан участниц.

- У нас есть договоренность с Комитетом по развитию туризма, чтобы они провели обучение для отельеров по приему гостей. Обсудят особенности гостей из каждой страны, - отметила Сафина.

ПРИВИВКИ В ГОСТИНИЦАХ

Кроме того, Роспотребнадзор Татарстана выпустил постановление, которое обязало всех сотрудников общепита при гостиницах сделать прививки. Персонал уже поставил вакцины от гепатита А и дизентерии. Перед мундиалем проверятся на ротавирусы и норовирусы. Если кто-то из сотрудников окажется болен, ему будут искать замену.

- Это очень затратно – прививки стоят 2100 на сотрудника, и предприятия оплачивают их сами – уточнила Сафина.

Для сотрудников кафе это не обязательно, но топовые заведения стараются пройти вакцинацию в приоритетном порядке.

Также по гостиницам и ресторанам, как и во время Кубка Конфедераций, планируют распространять справочник-гид, на пяти языках. В прошлом году он пользовался большим спросом.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также