2018-05-10T18:28:05+03:00

Перед «Финалом четырех» дома Казани украшают граффити, посвященными десятому чемпионству волейбольного клуба «Зенит»

Уже начаты два из трех запланированных рисунков [фото]
Алексея Вербова рисуют напротив баскетбольной арены.Алексея Вербова рисуют напротив баскетбольной арены.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

В столице Татарстана, после юбилейного, десятого чемпионства волейбольного «Зенита», на стенах домов стали появляться игроки команды. Так, на доме 87 на улице Спартаковской рисуют нападающего казанского клуба Мэттью Андерсена высотой в 9 этажей, на фоне ЗАГСа «Чаша».

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В то же время, либеро «Зенита» Алексея Вербова рисуют на стене дома №67 на улице Спартаковской, прямо напротив баскетбольной арены, где уже на следующих выходных пройдет «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов. Спортсмен изображен на фоне еще одной казанской достопримечательности - театра имени Галиаскара Камала, при этом одной ногой он «стоит» в озере Кабан.

Автор реалистичных рисунков – художник Азат Алеев. До этого он уже украшал Казань надписями «Добро» и «Забота» на здании напротив мечети «Ярдэм», одним из самых больших граффити в Казани на фасаде «Тасмы» – девочку Миру, поливающую из лейки деревья, а также участвовал в создании портрета Мона Лизы на Баумана.

Азат рассказал, что места для граффити выбирал сам волейбольный клуб. Из-за того, что работу надо выполнить в очень сжатые сроки, рисовать ему также помогает Роман Левашов.

- Впечатления от работы очень крутые, интересно реализовать фотореалистичный рисунок в таком масштабе, - поделился автор с «Казань-КП».

Также художник рассказал, что в рамках этого проекта запланировано еще одно граффити. Ну а рисунок кого еще из чемпионской команды украсит город, пока остается секретом.

Автор реалистичных рисунков – художник Азат Алеев. Фото: Алина НИЗАМОВА

Автор реалистичных рисунков – художник Азат Алеев.Фото: Алина НИЗАМОВА

Кстати, «Финал четырех» Лиги чемпионов пройдет в России уже четвертый раз за всю историю. Турнир пройдет в казанском «Баскет-холле», где «Зенит» выступал до открытия центра волейбола в 2010 году. Прийти поддержать команду и увидеть реалистичный рисунок Алексея Вербова можно будет 12 и 13 мая. Так, в субботу в полуфиналах встретятся польская «ЗАКСА» и итальянский «Цуцине Любэ» в 16:00, а в 19:00 «Зенит-Казань» сыграет с итальянской командой «Перуджа». В воскресенье в 16:00 состоится матч за бронзовые медали, а в 19:00 – за «золото».

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «"Зенит" на пути к чемпионству»

 
Читайте также