Общество

МТС и компания Ericsson открыли в Иннополисе исследовательский Центр для инновационных разработок

Там будут создавать и выводить, в том числе и мировой, рынки продукты и решения на основе технологий 5G и Big Data

Российский оператор МТС и компания Ericsson объявили об открытии в татарстанском Иннополисе исследовательский Центр для инновационных разработок. Он займется в республике созданием и выводом на различные рынки, в том числе и глобальный, продуктов и решений, созданных на основе таких технологий, как 5G, IoT и Big Data.

- Прорывные технологии появляются на стыке различных сфер и отраслей, а доведение инноваций до готовых коммерческих образцов возможно только в тесной кооперации с прикладной наукой, бизнесом, университетами. Именно для ускорения вывода на рынок технологических решений мы совместно с Ericsson создали R&D Центр. С самого первого дня мы наполняем его работу конкретными проектами, - отметил президент МТС Алексей Корня. – МТС и Ericsson активно работают над практическим применением технологий 5G, IoT и Big Data и уверены, что R&D Центр станет при поддержке властей Татарстана местом притяжения для партнеров, ведущих предприятий и ВУЗов республики в разработке и внедрении жизнеспособных коммерческих продуктов и проектов. Наша амбициозная цель – вывод совместных разработок на глобальный уровень.

Отмечается, что к работе в R&D Центра МТС и Ericsson привлекают собственных разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса. Так, в частности, российский оператора предоставила для Центра помещение, мощности дата-центра, а также ресурсы собственных Центра инноваций и IoT-лаборатории.