2018-04-20T14:26:18+03:00

Как в Казани будет работать транспорт во время ЧМ-2018

Организаторы отчитались о готовности инфраструктуры
Подготовили навигацию для болельщиков.Подготовили навигацию для болельщиков.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Казань готова к проведению матчей ЧМ-2018 этим летом. Один из главных вопросов, которые нужно было проработать – это транспорт. О готовности инфраструктуры отчитались Миндортранс Татарстана и комитет по транспорту Исполкома Казани.

Судя по анализу авиабилетов и заявкам, основная часть гостей прибудет в Казань через аэропорт. Оттуда болельщиков будет увозить электричка «Аэропорт – железнодорожный вокзал «Казань-1». В дни проведения матчей она будет ездить каждый час, а при предъявлении FAN ID или аккредитационного бейджа для клиентских групп FIFA проезд будет бесплатным.

4 ЧАСА ПОСЛЕ МАТЧА

Предполагается, что другая часть болельщиков прибудет железнодорожным транспортом в том числе на дополнительных поездах на вокзал «Казань-1». Здесь будет работать персонал и волонтеры, установлена навигация.

Около вокзала для болельщиков будет организована автобусная остановка специальных маршрутов «ШАТТЛ» на улице Коротченко, а также буферная зона «Дворец спорта».

Кроме того, как и во время Кубка Конфедераций-2017, в дни проведения матчей пустят дополнительные автобусные маршруты, а весь общественный транспорт будет работать еще 4 часа после завершения матча.

Также, как и во время турнира в прошлом году, для владельцев FAN ID или аккредитационного бейджа для клиентских групп FIFA проезд во всем общественном транспорте будет бесплатным.

НАВИГАЦИЯ И ПЕРЕХВАТЫВАЮШИЕ ПАРКОВКИ

В 2017 году уже готовили парковку у стадиона «Казань Арена» для клиентских групп FIFA и гостеприимства, в том числе есть парковочная зона на улице Гаврилова.

Подготовили и навигацию для болельщиков: разработали план размещения информационных конструкций, вывесок и указателей, как на транспортных узлах, так и по всей Казани в соответствии с едиными подходами в городах-организаторах.

Также в Миндортрансе Татарстана отметили, что для удобства гостей, прибывших на матчи Чемпионата на личном транспорте, будет работать восемь перехватывающих парковок. В основном это стоянки крупных торгово-развлекательных комплексов. В общей сложности предусмотрено 11 тысяч 430 машино-мест.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также