2018-04-12T12:34:02+03:00

Несколько сотен туристов из Казани второй день не могут вылететь из Таиланда из-за поломки самолета

Резервный борт уже отправили в Паттайю
Туристы все это время оставались в отелях.Туристы все это время оставались в отелях.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Жители Казани второй день не могут вылететь из Паттайи, курортного городка в Тайиланде. Задержка составляет более 30 часов. Выяснилось, что один из самолетов авиакомпании неисправен, вылететь на нем не получилось.

По словам начальника отдела корпоративных коммуникаций авиакомпании Максима Курашвили, суммарная задержка рейса из Таиланда в Казань составит примерно 34 часа. В курортном городке застряли несколько сотен пассажиров.

- Изменения в расписании рейсов случились из-за технической неисправности одного из самолетов. Ранее самолет авиакомпании, следовавший в Екатеринбург с острова Фукуок во Вьетнаме, совершил вынужденную посадку в индийском аэропорту Дели. Время вылета рейса было изменено заблаговременно, поэтому туристы не приезжали в аэропорт. Все 324 пассажира продолжают проживать в своих отелях, - пояснил Максим Курашвили.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, по планам авиакомпании туристы вылетят в Казань 9 апреля в 18:10 по московскому времени. Самолет приземлится в Татарстане в 3:00 10 апреля . После этого, примерно в 5:00 10 апреля, самолет с новыми туристами полетит из Казани в Таиланд.

За туристами уже вылетел резервный борт из Екатеринбурга. Это – Boeing 767 вместимостью 330 мест. В авиакомпании уверены, что так как есть резервный борт, веерной задержки рейсов не будет. После выполнения рейса из Казани в Таиланд программа будет идти по расписанию.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Авиаперелеты»

 
Читайте также