2018-04-12T12:34:02+03:00

Во время ЧМ-2018 в Казань приедет больше всего болельщиков из Германии

На это время спрос на авиабилеты среди иностранцев вырос в 18 раз
Фото: пресс-служба РФСФото: пресс-служба РФС
Изменить размер текста:

Совсем скоро Казань примет матчи Чемпионата мира по футболу. Большинство билетов уже раскуплено, туристы бронируют места в гостиницах. Специалисты международного туристического метапоиска оценили интерес иностранных туристов к поездкам в Казань, проанализировав поисковые запросы на авиабилеты.

Цифры поражают: интерес иностранцев к перелетам в Казань на период проведения Чемпионата мира по футболу вырос в 18 раз по сравнению с прошлым годом.

Ожидается, что больше всего болельщиков в Казань прибудет из Германии. Немцы славятся как одни из наиболее заинтересованных болельщиков. Кроме того, каждый год в Россию больше всего туристов приезжает именно из Германии.

На втором месте гости из США. Примечательно, что американские фанаты показывают повышенный интерес к перелетам во все города турнира, несмотря на то что их команда не будет участвовать в нем. Далее в топ-5 Польша, Франция и Великобритания.

- Особенно сильный рост спроса мы наблюдаем в странах, жители которых прежде мало интересовались поездками в Россию. Но когда участие их футбольных команд в Чемпионате было подтверждено, они начали активно искать билеты в Казань. Так, спрос среди австралийцев вырос сразу в 30 раз: сборная этой страны впервые выступит именно на стадионе «Казань Арена». Из Чехии приедет в девять раз больше фанатов, а из Колумбии – в 17. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы спрос на поездки в Казань будет только расти и иностранные туристы в своих путешествиях не станут ограничиваться лишь посещением Москвы и Санкт-Петербурга, – рассказывает представитель международного туристического метапоиска Ирина Рябовол.

К слову, в целом по России на время проведения матчей спрос на авиабилеты вырос более чем в 12 раз.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

 
Читайте также